关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 探索 > 肠道菌群构成主要取决于饮食和生活方式

肠道菌群构成主要取决于饮食和生活方式

2019-10-09 10:19:55 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:637次

分析还发现,在预测血糖水平、肥胖程度等指标时,把肠道菌群构成考虑进去,能大幅提高预测的准确程度,优于只考虑遗传和环境因素的模型。

新华社北京3月4日电以色列魏茨曼研究所科学家在新一期英国《自然》杂志上发表的一项最新研究发现,人体肠道菌群的构成主要由饮食和生活方式决定,遗传因素的影响很小。

2018年,国资国企将迎来全局性改革。《经济参考报》记者获悉,1月15日召开的中央企业、地方国资负责人会议提出,今年要着力抓好八方面重点工作,其中改革试点从单个走向综合,未来要实施“双百行动”,扩大国有资本投资、运营公司试点范围,推进综合改革。同时,防范化解重大风险是国有企业打赢三大攻坚战的重中之重,主要工作是去杠杆、减负债、防风险,将制定央企投资监督细则,并研究建立中央企业金融业务风险监控报告体系。

——统筹推进律师、公证、法律援助、司法鉴定、仲裁、人民调解工作,健全政府购买法律服务机制,为城乡居民提供更加多元、便捷、精细的法律公共服务。

日前,外媒报道,美国威斯康星大学麦迪逊分校的一位学者分析,中国将其国内1990年至2016年间的出生人数高估了近9000万。外媒称,如果上述学者的说法是正确的,去年底中国的人口就是12.9亿,而印度官方对本国人口的估计值为13.3亿。

人体肠道内生活着几百到上千种细菌,总数比人体细胞数量多10倍,对代谢、免疫、心血管功能等起到重要作用,甚至可能影响情绪和行为。不同人的肠道菌群构成存在明显差异,科学界此前认为这主要由遗传决定,但新研究显示遗传因素导致的差异只占2%。

研究小组分析了约1000名以色列人的基因组和肠道菌群数据,以及他们的饮食结构、生活方式和药物使用情况等。这些人来自7个不同的族群,生活环境相似。结果显示,没有血缘关系但住在同一个屋檐下的人,肠道菌群构成高度相似。

黄钦出生于1962年10月,江苏昆山人。记者梳理发现,黄钦的执政经历主要集中于苏州和无锡两地。

答:昨天商务部新闻发言人已就此介绍情况。应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月9日至10日访美,与美方就经贸问题进行第十一轮磋商。

这一新发现意味着,通过调整肠道菌群来治疗疾病、改善健康指标时,一套方法将适用于有着相同环境和生活习惯的整个人群,无须根据个人基因组单独制订方案。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。