关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 探索 > 张叔平:一生赤胆为革命

张叔平:一生赤胆为革命

2019-10-09 18:24:05 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:1237次

有基层干部举例:一项工作的推动,从省级发文下达到乡镇,层层传递下来,需要一段时间,乡镇准备的时间较少,甚至有时刚收到开展工作的通知,还没弄明白情况就要迎接检查,最后只能赶紧对付,走捷径造典型。

自古以来,青年男女谈婚论嫁都讲究个“门当户对”。个中道理,都市伦理剧中已经演绎得再生动不过了。可别觉得这样的传统观念太俗套,现如今,亲家可是一个重要的社会关系,官官结亲,官商结亲,不甚枚举。事实上,“门当户对”的结亲传统不无道理,需要提防的,是这层社会关系的另类形成动因。

“由于林场安置政策问题,我的子女并没有留在这里工作,这是我最大的遗憾,如果有机会我希望他们回来为塞罕坝做贡献,这里是家,一定会比外边好。”张振江说。

1923年,他加入中国社会主义青年团,1924年加入中国共产党。同年,中共太原支部成立,张叔平被选为支部书记。他遵照中共北方区委的指示,积极开展工作。在短短的一年时间里,先后在晋南、晋中、晋北的十余个县成立了党的基层组织。

在张叔平故居不远处的山上,当地政府为他立了一座碑,上面镌刻着“幽燕传英名沪浙抗蒋庭铁骨镇鬼蜮热血染杭城”的碑文。

新京报讯(记者马力)今年北京市政府工作报告中提出将在“瘦身健体”上做足文章。中心城是北京人口和产业最聚集的区域,如何“瘦身健体”?记者昨日从市规划委了解到,规划部门将多渠道严控中心城建设强度,且首次在地块和项目的规划编制或调整中,增加并前置了人口和水资源的论证评价。

在狱中,敌人对他施以各种酷刑,打得他遍体鳞伤,双腿被压断,但他没有屈服,始终坚守党的秘密。1928年1月20日深夜,张叔平英勇就义,时年31岁。

记者驱车来到张叔平出生的山西省方山县大武镇二村,这片英雄热土上正在发生翻天覆地的变化。村子正在整体拆迁,计划建新的居住小区,而张叔平的故居巍然屹立,如同他坚贞不屈的精神一样长存。

周强指出,强制执行是司法程序的关键环节,事关当事人合法权益的及时实现,事关司法权威和司法公信力。各国都曾经或正在面临“执行难”问题。这一问题得不到解决,法院生效裁判得不到及时有效执行,不仅无法保障胜诉当事人权益,而且会严重损害社会公众对法律的信仰和敬畏,影响法治国家建设和社会诚信体系建设。

葫芦河是固原市“五河共治”其中之一。去年起,固原市对市内清水河、葫芦河、渝河、泾河、茹河开展五河流域环境综合治理工程,全面实施河道整治、岸坡砌护、污水处理、人工湿地、生态绿化、环境美化。目前,全市主要河湖水质基本达到Ⅳ类及以上。

1897年,张叔平出生在当地一个普通农民家庭。他性格坚毅,勤奋好学,在学校里接触到具有民主革命思想的书籍,逐渐受到进步思想的熏陶。

“集中招标采购的药品、耗材基本上分两类,一类是低价的仿制药、低值耗材等,例如纱布棉球,对于生产技术水平要求不高,通过集中采购平台可以降低价格,避免回扣等猫腻。另一类是一些高值高技术的产品,往往是国外公司独家生产,属于买方市场,这种情况由‘政府谈判’也是应有之义。”于保荣说。

今天是4月1日,距离天宫一号目标飞行器再入大气层的预测窗口关闭越来越近。飞行器坠落后将对坠落点周围地区有何影响?天宫一号再入大气层烧毁的过程中,碎片坠落在地上的可能性有多大?

张叔平的堂孙张义明今年已63岁,是当地的一名退休教师。他告诉记者,为了解爷爷干革命时的具体事迹,他曾到太原、上海、杭州等地搜集资料,回来后把爷爷的英勇事迹讲给子孙后代。张义明说:“了解得越多越敬佩他,很伟大!爷爷受尽酷刑,始终不屈服,遵守党的纪律,保守党的秘密,无愧于人民!”

新华社拉萨12月30日电 特写:西藏阅读达人共同的“心灵家园”

1927年蒋介石发动四一二反革命政变后,张叔平调往杭州,筹组中共浙江省委。6月,中共浙江省委成立,张叔平任组织部部长兼工人部部长,随后主持省委工作。不久,因叛徒出卖被捕。

长生生物在公告中提示,深交所将根据相关规则作出是否对公司股票实施重大违法强制退市的决定。如果决定实施重大违法强制退市,根据深交所规定,将依规依序对公司股票实施退市风险警示、暂停上市和终止上市。深交所作出终止上市决定后,公司股票交易进入退市整理期。

新华社太原5月17日电(记者王学涛、王皓)今年是张叔平烈士就义90周年。这位牺牲时年仅31岁的革命战士,用崇高的革命气节和青春的热血,谱写了共产党人的不朽诗篇。

这是张叔平像(资料照片)。1897年,张叔平出生在当地一个普通农民家庭。1924年加入中国共产党。后因叛徒出卖被捕,1928年1月20日,张叔平英勇就义,时年31岁。新华社发

1917年,张叔平考入太原山西省立第一中学,受到进步青年王振翼、高君宇、贺昌等人的影响,对马克思主义学说产生了浓厚兴趣,投身于救国之路。1919年五四运动时期,他参加了学生联合会组织的讲演团,积极投入到革命洪流中。

最近,中共中央国务院印发《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》。文件指出:“近年来,我国在扩大消费规模、提高消费水平、改善消费结构等方面取得了显著成绩,但也要看到,当前制约消费扩大和升级的体制机制障碍仍然突出。”

法院审理查明,该团伙为实现诈骗目的、获取非法利益,为成员购买了电脑、固定电话、手机等作案工具,并分别注册手机社交媒体账号,然后在网络、手机社交媒体等发布治疗男女生理疾病或脱发的虚假广告,诱骗被害人浏览并填写联系方式。

目前当地政府正在规划张叔平故居的修复保护工作,希望建一座烈士纪念馆,寄托吕梁人民对烈士的哀思之情。

1925年五卅运动爆发后,张叔平和中共太原支部领导山西人民开展了声势浩大的声援活动。1925年冬,由于全国革命高潮的出现,迫切需要干部,张叔平来到上海,先后担任中共上海杨浦区委书记、组织部部长,参加了上海工人的三次武装起义,有力地推动了上海工人运动的发展。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。