关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 探索 > 安徽反贪局长受贿被判13年 申诉6年仍维持原判

安徽反贪局长受贿被判13年 申诉6年仍维持原判

2019-10-09 15:34:00 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:271次

在另一起案件中,殷墟古文化遗址核心区内发生一起盗掘事件,盗掘团伙租赁了一名村民的住房,在房内挖洞盗掘。北青报记者注意到,类似的利用租房盗掘事件屡见不鲜,甚至有盗掘团伙直接在马路旁搭建工棚作为掩护,试图盗掘殷墟的商代墓葬祭祀坑。

安徽高院经再审审理认为,张遥身为国家工作人员,利用职权形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,并利用职务便利,索取他人财物,其行为构成受贿罪。据此,依法裁定维持原判。

法学专业出身的苏晋达说,拆违也得依法进行。2016年7月,马连洼执法监察队接到群众举报,某小区一名业主私自建设阳光房,存在严重消防隐患。随后,苏晋达找到当事人,核实情况后,劝其立即停止违法建设行为,并当场下达了执法文书。

张遥曾任合肥市庐阳区检察院反贪局长、副检察长,从事检察工作30年,2008年因涉嫌受贿被刑拘。张遥受贿案中共涉及两起受贿事实。

年前腊月廿六,他在云南慰问考察,鲁甸震区一些村民向他反映外出打工被欠薪问题。听到农民工的哭诉后,总理当即“怒”了。他严肃要求随行地方和部门负责人要负起责任来,尽快帮助他们依法讨薪,同时要对这一问题进行一次全面排查。

2009年4月2日,安徽省长丰县人民法院一审认定张遥受贿135万元,构成受贿罪,判刑13年。宣判后,张遥提出上诉。一个月后,合肥市中院二审认定张遥犯受贿罪,维持原判。

很快,一场围绕“卫勤兵的新样子”的大讨论在卫生连展开。这场持续数日的大讨论,还引来了旅政委刘文彦到场倾听。

张遥之妻高文不服,提出申诉。安徽高院于2011年以“原裁定部分事实不清,证据不足”为由,作出再审决定,指令合肥中院另行组成合议庭进行再审。合肥中院再审认定张遥犯受贿罪,维持原裁定。此后,张遥之妻继续申诉。安徽高院于2014年3月7日作出再审决定,对本案进行提审,并于同年11月28日公开开庭进行了审理。

据新华社电反贪局长受贿135万元被判刑13年,狱中申诉6年,法院四审该案。3月24日,安徽省高级人民法院对张遥受贿再审一案公开宣判,认定张遥的行为构成受贿罪,维持对其判处有期徒刑13年的判决。

据海外君了解,事件发生后,蔡英文及其办公室并未予以回应。而去年12月底,台湾新竹就曾发生过此类事件。光复高中252班的学生在校方举办的校庆活动上,竟然穿着仿制的武装亲卫队黑色制服,高举着纳粹德国旗帜游行。相关照片被转帖至网络,引发岛内舆论的痛批。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。