关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 探索 > 重庆法院公开宣判一起“村霸”案件

重庆法院公开宣判一起“村霸”案件

2019-10-09 11:16:00 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:3831次

据了解,此次专项行动将强化打击防范文物犯罪主体责任,加强公安与文物部门在打击和防范文物犯罪之间的协同配合,突出田野文物的安全防范、以及对盗掘古墓葬犯罪的打击力度,通过挂牌督办重大文物犯罪案件、追缴涉案文物、整治一批文物犯罪重点场所等工作措施,再破获一批文物犯罪案件,抓获一批文物犯罪违法犯罪嫌疑人。各级公安机关和文物部门将对各类文物犯罪案件一追到底,全线打击,对非法出资、盗掘、倒卖、收购、收藏等文物犯罪各个环节的犯罪嫌疑人给予全面打击。在此基础上,公安机关在侦办文物犯罪案件中,还将全力追缴被盗文物,加强对本地古玩、艺术品市场的线索搜集,实现对文物犯罪的“零容忍”。

1996年,周礼亚因不满雷某家阳沟水流进自己家中,持手锤将雷某头部砸伤;2009年7月,新溪村2组村民邱某某因与周礼亚发生争执,被其殴打致脸部、胸部等处受伤;2010年周礼亚因故与新溪村村民周某戊等人发生打斗;2012年11月,周某庚被周礼亚殴打致头部受伤。2015—2017年期间,周礼亚还曾3次殴打当地干部群众,在其子车辆受损后,采取威胁、恐吓等手段,逼迫他人赔偿高额修理费。

[高峰]:我们注意到有关的报道,其中的内容不符合事实。自RCEP谈判启动以来,中方始终与其他谈判各方一道,坚持东盟在谈判中的主导地位,积极发挥“促谈、促成、促合”的建设性作用,推动谈判不断取得阶段性进展。

此外,山东将推动高校内涵提升,大力支持高校开展“双一流”以及应用型高水平大学建设;促进现代职业教育加快发展,将省属高职院校生均拨款水平由1.1万元提高至1.2万元。

法院审理认为,被告人周礼亚因日常生活中偶发矛盾纠纷随意殴打他人,破坏社会秩序,致一人轻伤、一人轻微伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。被告人周礼亚以非法占有为目的,以威胁、恐吓的方式向被害人勒索钱财3.7万元,数额较大,其行为构成敲诈勒索罪,依法应当数罪并罚。据此,法院遂作出上述判决。

新华社重庆10月12日电(记者周闻韬)担任村“两委”主要负责人近20年,重庆一基层干部单独或伙同他人对多名干部群众暴力恐吓、拳脚相加,沦为“村霸”最终受到法律制裁。10日,该案在重庆市垫江县人民法院一审公开开庭审理,法院当庭判决被告人周礼亚有期徒刑4年6个月,并处罚金1.5万元,责令其退赔被害人经济损失人民币3.7万元。

《城市出租汽车管理办法》经建设部、公安部批准,现予发布,自一九九八年二月一日起施行。

法院经审理查明,1998年1月至2017年4月,被告人周礼亚先后担任垫江县高安镇原新滩村主任,新溪村主任、党支部书记。在担任基层干部之前及期间,周礼亚为人霸道,多次随意殴打村民,肆意干扰破坏群众正常生产活动,侵犯群众利益,先后实施多起违法犯罪活动。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。