关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 探索 > 长征五号火箭合练任务完成 首飞进入倒计时

长征五号火箭合练任务完成 首飞进入倒计时

2019-10-09 11:07:12 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:1141次

在合练报告书中,此次长征五号火箭合练目的被定位得非常明确:全面考核海南文昌新发射场、新火箭、新有效载荷等工程大系统间的接口匹配性以及火箭设计、发射流程等正确性,并验证在火箭运输、吊装、测试、总装等过程中工作的可靠性。

这次合练被称为“我国航天史上流程最复杂、组织难度最大、安全风险最高、持续时间最长、实战结合最紧密”的火箭合练。从去年9月20日载有合练产品的专用运输船于天津港启航算起,整个合练过程历时130余天。

1977年从新竹中学毕业的柯文哲,昨天重返母校参加年度校友会,强调教育不应只重升学率,而该注重人格养成。

今年12月初,第24次联合国气候大会将在波兰举行,参会各国将对《巴黎协定》细则进行审议,在美国已经“退群”的背景下,中国将如何参与全球应对气候变化行动?

在首飞完成之后,长征火箭的近地轨道运载能力、地球同步转移轨道能力将大幅提升,可使我国进入空间的能力提升2.5倍,并将带动牵引我国现役运载火箭动力系统升级换代。

中国证券网讯2月17日从中国航天科技集团公司获悉,春节前夕,中国航天科技集团公司长五火箭试验队历经130多天合练终于传出捷报,这标志着长征五号火箭整体技术状态得到最终确定,其首飞征程正式进入倒计时。

中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》作了说明。

李耀文是中国共产党第十一次、十二次、十三次全国代表大会代表,第十一届中央候补委员、中央军委委员,第十二届中央委员,中顾委委员。他1955年被授予少将军衔,1988年被授予海军上将军衔,曾荣获二级独立自由勋章、一级解放勋章和一级红星功勋荣誉章。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。