关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 法制 > 国台办发话 “台独”艺人参与影片大陆禁止上映

国台办发话 “台独”艺人参与影片大陆禁止上映

2019-10-08 16:26:32 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:3468次

12月20日,圣多美和普林西比宣布与台当局“断交”、并与中国大陆建立外交关系后,岛内开始担忧台湾将出现雪崩式“断交潮”,其中尼加拉瓜就是一个很大的变数。

[环球网综合报道]国台办3月28日举行例行新闻发布会,针对台湾电影《强尼·凯克》主演之一柯宇纶曾经有“台独”言行一事,国台办发言人安峰山作出相关回应。

有记者提问时称,台湾电影《强尼·凯克》即将在大陆上映,近日有网友称,这部电影的主演之一柯宇纶曾经有“台独”的言行,并且支持他的父亲、电影导演柯一正的“台独”立场,支持台湾的“时代力量”。对此,安峰山表示,有关主管部门已经掌握这个情况,而且表示说不会允许持“台独”立场和具有“台独”言行的台湾艺人参与的影片在大陆上映。如果这些台湾艺人认识到“台独”的错误和危害,从思想上、行动上发生转变,大陆持欢迎态度。目前该片在大陆的上映问题已经被搁置。

对于“时代力量”“立委”黄国昌日前否认其岳父在大陆投资一事,安峰山表示,黄国昌的岳父在大陆投资的事情属实。黄国昌的岳父高某于2007年3月和2009年3月先后在大陆注册成立了农业研发公司和汽车配件公司。安峰山称,“凡走过必留痕迹”,在哪里投资都是有相关程序的,不可能不留下记录,也不是随便可以否认的(魏允平)

《办法》过渡期要求与“资管新规”保持一致,过渡期自本办法发布实施后,至2020年12月31日。在过渡期内,银行新发行的理财产品应当符合银行理财细则征求意见稿规定。同时,可以发行老产品对接未到期资产,但应控制存量理财产品的整体规模。

据南航相关发言人表示,引发此次事件的罪魁祸首是充电宝中的主要元器件:锂离子电池。据介绍,锂是极不稳定的金属元素,含锂元素的电池或充电宝在剧烈摩擦或强烈碰撞的过程中极易产生高温及火花。如果将锂离子电池直接放入办理托运的行李中,行李在狭小的飞机货舱空间极易收到挤压和碰撞,导致锂离子电池发生自燃。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。