关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 法制 > 财政部:2017年起县级以上预决算统一平台公开

财政部:2017年起县级以上预决算统一平台公开

2019-10-08 14:25:34 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:4243次

据了解,财政部将建立考核机制,将地方预决算公开情况纳入中央财政对地方财政工作考核体系。财政部驻各地的财政监察专员办事处将加强对地方预决算公开情况的监督检查。对不依法履行公开义务、不按规定公开预决算的,要建议监察机关依照《预算法》、《政府信息公开条例》规定,追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的责任。

新京报快讯(记者沙璐)财政部今日下发《关于切实做好地方预决算公开工作的通知》(以下简称《通知》),要求县级以上地方财政部门要建立预决算公开统一平台,从2017年起,将本级政府预决算、部门预决算在平台上集中公开,方便社会公众查阅和监督。

随后在同批女飞行员中,她第一个放单飞,第一个晋升飞行等级,第一个当机长,第一个通过一号天气标准考核,并先后荣立个人二等功、三等功,六次受嘉奖,五次被上级评为优秀共产党员。

此外,在学历教育阶段,学前教育的民办比例最高,达到了64.3%,而同期,普通小学、初中的民办比例只分别占3.37%、9.6%。

《通知》提出,地方各级财政部门和各部门要进一步改进预决算编制,提高预决算的完整性、规范性、准确性,切实细化预决算内容。县级以上地方财政部门要建立预决算公开统一平台,在现有公开渠道的基础上,进一步拓宽公开渠道,改进公开方式,从2017年起将本级政府预决算、部门预决算在平台上集中公开,方便社会公众查阅和监督。

财政部指出,近年来,虽然地方各级财政部门和各部门预决算公开的各项工作取得明显成效,但地方预决算公开还存在一些突出问题,包括主动公开意识不强,主体责任履行不力,未公开部门预决算的单位较多,已公开的预决算不同程度存在不够细化、时间滞后、公开渠道不规范等。

胡一鸣:LIGO科学合作组织为了这次探测,从材料、镀膜、隔震、激光、真空,再到超级计算机、数值相对论、快速信号处理、数据分析、快速空间定位、参数估计,每一步都包含了科研人员的辛勤与付出。

胡氏兄弟杀人命案开庭时,胡勋涛的辩护律师将立功证明材料提供给法庭。

新京报快讯(记者李玉坤)12月27日上午,市十五届人大常委会第十次会议通过关于调整北京市第十五届人民代表大会第二次会议召开时间的决定。

此外,对于2017年预决算公开工作,《通知》还要求及早布置,除涉及国家秘密外,不得少公开、不公开应当公开的事项,确保公开情况真实、内容完整。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。