关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 博客 > 西成高铁进入开通前全面验收阶段

西成高铁进入开通前全面验收阶段

2019-10-08 15:40:47 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:2768次

据了解,此次验收是西成高铁在静态验收、联调联试、试运行之后,铁路部门组织相关专家、单位,对西成高铁全线建设情况进行的一次全面验收。此次验收首次在西成高铁新建线路西安北至江油段开行试验动车进行往返运行检查,对西成高铁全线的设备调试、线路质量、动车运用等情况进行初步验收,确保全线达到运营条件,为正式开通运营打好基础。

“不能坐看产能退出,新动能要同步培育。”湖南省工信厅有关负责人介绍,近些年,湖南布局了20条工业新兴优势产业链,不断建链、补链、强链、延链。如今,当地先进轨道交通装备、自主可控计算机、航空航天等产业链,年均增速达两位数。预计到2020年,这些产业的总产值将达1.7万亿元,若干领域有望建成世界级产业集群。

新华社西安11月13日电(记者石志勇)记者从西安铁路局了解到,13日14:00,随着55601次动车组试验列车从西安北站驶出,一路向南向四川江油站驶去,标志着西成高铁进入开通前的全面验收阶段。开通后,西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时。

作为“一带一路”上通往中亚各国的重要关口,使伊尔克什坦再度繁忙起来的喀伊公路、中吉乌国际道路先后建成通车。“一带一路”沿线国家区域贸易便利化,在中吉乌国际道路上得到了充分体现。

有10项改为通过提交相关现有证件凭证办理。如原来军休干部随军家属、遗属,申请享受医疗、生活补助时,需提交户籍地街道办事处(乡、镇人民政府)社保所开具的申请人的医保、收入证明,今后这些证明取消,改为依据申请人提交现有的居民户口簿、身份证即可办理。

西成高铁是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路。线路自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。其中新建线路西安北至江油段全长509公里,陕西省境内343公里,四川省境内166公里。全线设西安北、阿房宫、鄠邑、新场街、佛坪、洋县西、城固北、汉中、新集、宁强南、朝天、广元、剑门关、青川、江油北、江油16座车站。设计速度为每小时250公里,自2012年10月开工建设,将于今年年内开通运营。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。