关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 法制 > 保监会上半年处罚306家保险机构 4人禁入保险业

保监会上半年处罚306家保险机构 4人禁入保险业

2019-10-07 09:53:15 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:2837次

值得注意的是,保监会上半年还加大了行政处罚力度。杨玉山表示,上半年,保监会系统共对306家保险机构和447人实施行政处罚,其中罚款6369万元,处罚机构家数、人数及罚款金额分别同比增长31%、18%和21%。重大行政处罚次数明显增加,其中,禁止4人进入保险业,责令13家保险机构停止接受新业务。

人身险业务领域。一是开展全国城乡居民大病保险检查。共检查2家保险法人机构、250家保险分支机构。二是部署人身险公司销售管理监管抽查,重点检查人身险公司开展销售管理自查整改,以及销售管理合规情况等方面。

在“辱母杀人案”之初,就有一些人打着内幕消息的幌子说,苏银霞家里也“不干净”,为暴力讨债的黑恶势力“洗地”,搬出了“欠债还钱,天经地义”的说法。

与此同时,记者发现,多地对“高考状元”的宣传炒作问题做了部署。

下一步,保监会将持续推进保险机构自查及监管检查,督促公司切实整改,对违规机构严肃惩处。杨玉山强调,对个别影响恶劣、屡犯不改的机构,将采取顶格处罚。强化人员问责,特别是加大对高级管理人员的处罚力度,推进实施高管人员任职资格取消或市场禁入措施。

2018年5月,在福建援疆前指部署下,福建援疆干部邱志宇负责在二十里店村组建丰富群众业余文化生活的“文艺轻骑队”。起初不少人普通话都讲不好,更别提学说闽南方言了。

习近平总书记的重要讲话在全国网信系统、网信企业和相关研究机构中引起强烈反响。网信业界的专家、学者、企业家和网信系统的工作人员纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,清晰勾勒出了中国网信大战略的轮廓,指出了网信事业承载的历史使命,厘清了必须正确认识、把握和处理的关键性问题,为中国建设网络强国指明了方向。

杨玉山介绍,自4月底开展治乱象工作以来,保监会部署保险机构开展了8项自查工作,涵盖了偿付能力真实性自查、车险市场专项整治、人身险产品开发自查、险企重大股权投资和境外投资自查等。

其中,产险业务领域,一是开展农险承保理赔专项检查,继续整治承保理赔档案资料不完整、不真实问题。目前,已对5家保险法人机构及12家省级分公司开展了检查。二是开展车险业务专项检查,重点检查中介业务和第三方网络平台合作业务合规性、条款费率执行情况等方面。目前,已对4家保险法人机构开展了检查。

央广网9月18日消息(记者马文静)保监会稽查局副局长杨玉山今天在保监会发布会上表示,今年上半年,保监会加大了行政处罚力度,共对306家保险机构和447人实施了行政处罚。其中,禁止4人进入保险业,责令13家保险机构停止接受新业务。

民企参与国企,既有通过资本市场上市公司入股的,也有通过非上市公司产权交易市场入股。周丽莎提出,目前上市公司中既有国有资本,也有民营资本,资本市场对混合所有制改革有助力作用,是混合所有制改革的实施平台之一。资本市场发展好了,不仅有利于混改,有利于国有企业的发展,也有利于民营企业的发展。

新华社南昌6月20日电(记者赖星)不久前,江西龙南县发生洪灾。灾后,救援人员发现一位老奶奶带着两个幼童正奋力朝20公里外的家中前行。祖孙三人翻山越岭的画面,感动了许多人,这对不哭不闹的兄妹也被称为“坚强兄妹”。日前,兄妹俩已顺利到复课的学校报到。

瞧瞧,霍元甲呕心沥血替“你国”拼到的“一丝尊严”,在这些人那里已经不值钱了。在他们眼里,霍、邹们不但出发点大有可疑(利用民族主义),手段也不够斯文(盲目树敌、自我悲情),真丢了他们的脸,这些人要下手“狡兔死、走狗烹”了。

同时,保监会组织开展了市场乱象整治专项检查,检查主要针对产险业务、人身险业务、中介业务、消费者权益保护、非法集资等方面问题。

“表态多调门高、行动少落实差”,此类行为有何危害?又应怎样遏制此类“四风”问题新动向?《法制日报》记者就此采访了业内有关专家。

从成效来看,治理乱象工作的开展,促进了各保险机构的规范经营。杨玉山举例称,各财产险公司和第三方平台陆续下架违规车险产品,部分公司主动调整经营策略,加强费用管控,费用率环比下降。农险经营规范性明显提高,承保理赔档案真实性、完整性不断提升。中短存续期业务占比明显下降,实现了结构性的“瘦身”。激进投资得到有效遏制,保险资金在上半年未发生非理性举牌、境外收购等激进投资行为。一些业务领域乱象问题得到了初步遏制。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。