关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 法制 > 武汉:国企考核不再以规模“论英雄”

武汉:国企考核不再以规模“论英雄”

2019-10-05 18:46:51 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:4382次

据介绍,作为市场经营主体,国有企业盈利或减亏是基本要求。过去对企业主要进行“一类一策”考核,仅按照商业一类、商业二类、公益类等类别来划分,分类设置考核指标。以往的考核体系只考核企业的营业收入、利润总额、净资产收益率、成本费用占营业收入比重等指标。

“‘一企一策’的每项考核指标都占一定的分值、权重,如果年底考核时扣了分数,会影响企业负责人年薪。”这位负责人说。

按照“一企一策”指标要求,每家企业新增了多项改革发展考核指标。如“推动国有企业重组整合”“深化国企混合所有制改革”“压缩管理层级”“处置亏困及僵尸企业”等等。

中国驻越南使馆表示,上述事件对谢某造成严重伤害,引发社会关注。事件发生后,该使馆多次向越南外交部提出严正交涉,对越方有关人员的暴行表示严重关切和强烈不满。要求越方切实重视此案,立即彻查并依法严惩肇事者,向伤者道歉并赔偿损失,及时向中国驻越南使馆通报调查处置进展,并立即采取有效措施避免类似事件再次发生。

2013年11月,由于机构调整,梁占凯出任原河北省卫生和计划生育委员会党组成员、副主任,2015年3月任委党组副书记、副主任,并于2018年2月升任委党组书记、主任。

“这是近年来武汉对市属国企最大的一次考核改革。”武汉市国资委业绩考核处有关负责人表示,“一企一策”考核突出主业发展导向,引导企业整合内部资源,打造集约化经营性业务平台;要求企业补短板强弱项,清理处置亏损企业;引导企业加大混改力度,积极对接多层次资本市场,提升“汉派国资”影响力。

尽管曾拒绝采访,但听到记者带来的外界的信息,郜艳敏坐在炕沿上,再也无法抑制委屈,哭诉了起来。

“去月球背面比去正面风险增大了很多,崎岖的地形给我们带来必须面对的问题。但从技术发展角度来讲,在月面更高精度的着陆是未来所需要的。比如以后我们要去月球南北极,那里地形也很崎岖,如果在永久光照区着陆,对着陆精度要求都很高。”孙泽洲说。

2012.04--2013.10武威市招商局局长、党组书记,市政府副秘书长(兼)、市政府办公室党组成员

新华社武汉6月5日电(记者廖君)让国有企业不再单纯以规模“论英雄”,更要关注发展质量。记者5日从武汉市国资委获悉,国资委18家出资企业在过去“一类一策”基础上增设“一企一策”考核指标,制定差异化、个性化的考核办法。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。