关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 医药 > 财经观察:国债收益率倒挂不意味美国经济必然衰退

财经观察:国债收益率倒挂不意味美国经济必然衰退

2019-09-11 18:00:18 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:2161次

目前,7名伤员已全部转至省级医院进行救治,已无生命危险。

工信部同时表示,将着力推动轻工企业内外网改造升级,推动面向轻工多行业、多领域应用的国家级工业互联网平台建设,引导企业加快数字化转型和智能化改造。

关于如何理解收益率倒挂的意义,耶伦指出,美国国债收益率倒挂可能是美联储需要降息的信号。美联储在20日货币政策例会结束后宣布,将联邦基金利率目标区间维持在2.25%-2.5%不变,并暗示今年年内不再加息。

11月14日上午,澎湃新闻就此向桥西区教育局采访,一名工作人员称下午再就此事进行回应。随后不久,石家庄市桥西区委宣传部官方微博发布上述说明,称“此书是向学生免费发放的内部课外读物”。

从全国数据看,金融业和IT业也是赚的最多的行业。2015年,非私营单位年平均工资最高的金融业的平均工资是全国平均水平的1.85倍。

6月20日,中央纪委国家监委网站通报:山西省人大常委会原党组成员、副主任张茂才被开除党籍。

美联储最新公布的预期数据显示,到2019年底联邦基金利率预期为2.375%,而上一次预测为2.875%。穆迪分析公司的研究报告说,美联储的这一预期变化令国债市场投资者感到吃惊,这意味着美联储或将降息。

据湖南省文物考古研究所相关负责人介绍,下湾遗址所处位置是五溪蛮故地,是屈原行吟沅湘、折返溆浦的必经之地,屈原辞赋中表达最多的便是沅湘一带的巫鬼与祭祀情景。印证了班固《汉书》中说江南“信巫鬼,重淫祀”以及王逸《楚辞章句》中说“楚国南郢之邑,沅湘之间,其俗信鬼而好祀”的记载。下湾宗教遗存的发现,反映出这些对后世湖湘乃至中国传统文化影响极深的沅水流域浓烈的巫鬼祭祀风俗有非常古老的源头。

美联储态度转向“鸽派”是因为美国经济频频显现增势放缓信号。美联储主席鲍威尔表示,虽然美国经济处于良好态势,不过去年9月以来的数据显示美国经济增长较预期有所放缓,就业增长也有所放缓,同时零售数据显示消费支出增长也将放缓。

新华社纽约3月25日电财经观察:国债收益率倒挂不意味美国经济必然衰退

罗森斯坦现年54岁,他在特朗普就职不久被提名出任司法部副部长。2017年5月,特朗普解除时任联邦调查局局长詹姆斯·科米职务,罗森斯坦随后任命米勒为特别检察官,主持调查2016年美国总统选举期间特朗普竞选团队是否与俄罗斯政府“勾结”、特朗普是否妨碍司法等问题。罗森斯坦长期负责督导米勒开展调查,一直是特朗普抨击的对象。

杜克大学金融学教授坎贝尔·哈维认为,3月期和10年期国债收益率倒挂是观察经济的很好指标,但这种倒挂平均要持续一个季度才能作为经济将陷入衰退的可靠信号,否则只能预示经济增速放缓。

21日开始,北方今年首轮大范围高温拉开序幕,昨天是高温发展的最鼎盛阶段。预计明天(25日),随着冷空气影响和降雨的展开,高温天气逐渐减退。在南方,过去三天降水暂入休整期,不过从今天夜间开始,随着西南暖湿气流加强北推,南方降雨快速增多增强,并且与后期南下的冷空气结合,给贵州到江南一带制造一次强降雨过程。

美国全国商业经济协会25日发布的前景调查报告说,受全球经济增长放缓和美国贸易政策影响,今明两年美国经济增速将大幅放缓至2.4%和2.0%,远低于2018年的2.9%。调查还显示,美国经济短期内不太可能出现衰退。

从经济学原理来说,国债期限越长收益率越高,因此通常10年期国债的收益率要显著高于3月期国债。但美国历史上,也曾多次出现长期和短期国债收益率倒挂现象,并且往往在倒挂出现后不久美国经济就出现衰退。

新华社记者刘亚南

这种国债收益率倒挂和经济衰退之间的“相关性”,给全球资本市场带来巨大压力,成为近期全球股市的重要波动源。不过,经济学家普遍认为,当前美国国债收益率倒挂并不必然意味着美国经济将衰退,但预示美联储或将降息。

下面我想跟你谈谈美国的对华政策。美国政府内部有不同的机构,白宫、国务院、五角大楼和情报部门,经常有报道说这些部门间对如何对待中国有不同意见。目前本届政府是否形成了完整一致的对华政策呢?

自1980年代以来,在国债收益率倒挂后一两年内,美国经济往往出现衰退。例如,1998年9月收益率出现倒挂,2001年3月美国经济出现衰退;2006年1月收益率出现倒挂,此后不久就爆发次贷危机。

网上也可租赁国有住房租赁公司的房源了!近日,多达2200余条房源亮相成都住房租赁交易服务平台,市民可登录平台进行竞价租赁。其中,成都润锦城实业有限公司提供的房源位于锦江区、成华区和高新南区,月租金起拍价在470元~1850元之间;成都高投资产经营管理有限公司提供的房源位于高新西区,月租金起拍价在600元~1100元之间,跟市面价格相比无疑具有极大的价格优势。

不过,虽然国债收益率倒挂和经济衰退存在“相关性”,但没有必然的“因果关系”。美联储前主席耶伦日前说,美国国债收益率倒挂并不预示美国经济将进入长期下行周期,当前国债收益率倒挂并不是经济将陷入衰退的信号。

美国3月期和10年期国债收益率22日出现倒挂,即短期国债收益率反超长期国债收益率,这一2007年来首次出现的债券市场反常现象,被认为可能预示着美国经济面临新风险,这导致美国乃至全球股票市场近日出现波动。

由于堰塞湖水位持续上涨,10月12日20时20分许,江达县波罗乡政府驻地被江水淹没,无人员伤亡。

野生动物摄影家冯刚日前在青海境内拍摄到一组雪豹伺机捕食岩羊的珍贵画面:雷电般神速的雪豹几次三番向岩羊群发起攻击,但都没有如愿以偿,最终只得悻悻而去。画面记录下的场景让人们感觉庆幸之余,对大自然的生存法则无比敬畏。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。