关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 医药 > 动力电池回收政策将落地 车企加速进入“合作战”

动力电池回收政策将落地 车企加速进入“合作战”

2019-09-11 12:16:28 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:1428次

今年2月26日,工信部、科技部、环境保护部、交通运输部、商务部、质检总局、能源局联合印发的《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》中提到,强调落实生产者责任延伸制度,要求汽车生产企业承担动力蓄电池回收的主体责任。该办法将从今年8月1日起施行。面对即将实施的管理暂行办法,车企开始着手布局电池回收业务。其中,部分车企选择以合作的形式,联手其他公司共同推进国内动力电池回收再利用等相关事项。

该案宣判后,合议庭向申诉人及其代理人、最高人民检察院出席公开宣判的检察人员送达了判决书,并就有关问题作了释明。据悉,该案后续的国家赔偿、司法救助、追责等工作将依法启动。(完)

唐俊的老伴初立娥说,现在每天五六十人到她家来看花买花,冲着特色旅游项目而来的游客成了老花农的新客户,“跟他们加上微信,他们也帮我在朋友圈做宣传,订花的人越来越多了。”

今年两会上,全国政协委员、天津市津南区人大常委会副主任李文海指出,我国新能源汽车电池回收正面临报废电池回收市场规模偏小、技术水平偏低、报废电池处理不及时三个重大难题。对此,李文海提出了三点建议,建议科学处理稀有资源,实现梯次循环利用,变废为宝、加强报废电池回收市场管理,以及出台支持新能源汽车报废电池回收的优惠政策。

山西省国土资源厅厅长周建春表示,今年山西将大力推进节约集约用地,着力提高征地率、供地率、闲置土地处置率,深入开展批而未用土地清理专项行动,针对44.94万亩批而未供土地、47.7万亩交通用地手续不全等问题,加快完善手续,规范用地管理。同时强化各级开发区节约用地管理,严格执行各类项目用地标准、投入和产出要求,不断提高土地利用效率。

动力电池回收车企加速进入“合作战”

二、加大保健品市场日常监管力度。建议建立市场监督、卫生健康、公安、城管执法及广播电视等多部门联合协作机制,共同出击维护保健品市场正常秩序,严厉打击保健品行业各类不法行为;开展不定期集中整治,重点针对租用场所通过集会宣传出售保健食品的行为,重拳整治故意夸大成效、哄骗消费者的销售模式;集中清理虚假保健品广告,并依法追究违法者的责任。认定为犯罪的要快速吊销牌照,并将嫌疑人移交司法机关;对一些情节恶劣的案例,应提起公诉。

法院认为,丁国庆等人在生产、销售过程中以次充好,均构成生产、销售伪劣产品罪;韩西凤明知他人实施生产、销售伪劣商品犯罪,而为其提供生产场所,构成生产、销售伪劣产品罪。法院以生产、销售伪劣产品罪,一审判处丁国庆有期徒刑8年,并处罚金人民币40万元。其他被告人分别被判处有期徒刑及缓刑。

而逐渐扩大的新能源汽车体系背后,动力电池报废回收再利用等方面的需求也随之加大。据中国汽车技术研究中心预测,结合汽车报废年限、动力电池寿命等因素,2018年-2020年,全国累计报废动力电池将达12万-20万吨;到2025年动力电池年报废量或达35万吨。对此,北汽方面曾表示,动力蓄电池退役后,如果处置不当,很可能会造成环境污染。因此,推动新能源汽车动力蓄电池的回收利用和资源化处理,建立完善的汽车循环经济体系十分重要。

今年1月4日,长安、比亚迪、银隆新能源等16家整车及电池企业与动力电池回收利用大户中国铁塔公司达成合作,解决退役动力电池回收再利用等问题。今年3月,上汽集团与宁德时代签署战略合作谅解备忘录,拟进一步深化合作,探讨共同推进新能源汽车动力电池回收再利用。这也是继2017年宣布成立电池合资公司后,上汽第二次和宁德时代二次“联姻”。

“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”历代文人的笔墨浸润,更使阳关这一地理名词,成为人们承载边关哀愁的文化符号。

处于粤北地区的南雄市委书记王碧安介绍,今年南雄调整撤换了9名不合格的农村党(总)支部书记,通过抓基层党建,向软弱涣散的农村基层组织派驻第一书记,强化基层组织的堡垒作用,为逐步实现脱贫提供有力的组织保障。

新京报记者了解到,从2012年开始,几乎每年都会发布包含动力电池回收利用、拆解等方面的政策和指导意见,但动力电池回收再利用等相关产业仍处于刚刚起步的状态。另外,截至目前,仅有少数车企开展了相关布局。不论是市场规模还是处理技术都需要时间来完善。

经过十多年的争取,2015年11月,刑法修正案(九)将“嫖宿幼女罪”废除,并将猥亵罪的客体扩大到男性。这对于保护未成年人无疑是重要的法律进步。

电池回收进入“合作战”模式

此外,北汽集团旗下公司北京北汽鹏龙汽车服务贸易股份有限公司日前与格林美股份有限公司签署了《关于退役动力电池回收利用等领域的战略合作框架协议》,在共建新能源汽车动力电池回收体系、退役动力电池梯次利用、废旧电池资源化处理、报废汽车回收拆解及再生利用等循环经济领域展开合作。

借这个机会,我愿再次指出,“一带一路”倡议提出6年来,已经有150多个国家和国际组织同中国签署了共建合作协议,共建“一带一路”朋友圈不断扩大。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中方发布《共建“一带一路”倡议:进展、贡献与展望》报告,集中展示了各方共建“一带一路”的共识与成绩,提出高质量发展的意见和建议。中方还同各方发布《“一带一路”债务可持续性分析框架》、《廉洁丝绸之路北京倡议》、《“创新之路”合作倡议》等多份文件,这些成果都诠释了中方秉持共商共建共享原则,同各方集思广益、尽施所长、共同推动“一带一路”建设的意愿。

双瑞特装的转体球铰集成转化了高强度金属材料、低摩擦高承载非金属复合材料、金属材料大厚壁高精度铸件冶金铸造成形及制造等军用技术,是典型的军民融合产品。此次应用的转体球铰直径5.5米,重110吨,承载力和尺寸均刷新了世界纪录。

近年来,新能源产业发展一直在稳步提升。中汽协数据显示,1-4月,新能源汽车产销分别完成23.2万和22.5万辆,同比分别增长142.4%和149.2%。

值得注意的是,此案受理时间为2017年,判决时间为2019年4月30日。李富华怀疑,一起合同纠纷案审理两年未判决,也许是受到张家慧的干预,但他并未掌握相关证据。

“烟王”光环的余热还没有散尽,1995年褚时健女儿因疑收受贿赂而被捕,最终在狱中自杀。自此,褚时健的辉煌人生之路也开始偏离航向。1999年褚时健因贪污被判处无期徒刑,昔日的“烟王”即将开始他的铁窗生涯。

电池处理技术及监管仍待完善

同样的,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树也认为,目前企业对退役动力蓄电池的残余价值评估、健康状态评价等关键技术还不成熟,梯级利用和再生利用环节相关技术研发相对滞后,需行业专家协同合作,推动技术创新与应用,突破技术难点。

动力电池回收政策8月1日落地,汽车生产企业承担动力蓄电池回收的主体责任

“不同车型有不同的电池设计,内外部结构设计、模组连接方式、集成形式等都有差异,不能采用同一套拆解流水线适合所有的电池组和内部模组,导致电池拆解时极为不便。因此,多数工序是人工完成的,但工人的技能水平可能会影响着电池回收过程中的成品率。所以,采取何种措施和方法,以确保电池拆解过程中的安全性也很重要。”崔东树向新京报记者介绍。(记者孙晓萌)

目前中国正处于经济和社会转型期,如何最大限度地代表最广大人民的利益是对中国共产党执政能力的一个考验。库恩博士认为,习近平主席提出的四个全面的战略布局,尤其是“全面推进依法治国”和“全面从严治党”,是非常及时和重要的。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。