关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 中医 > 谁对残保金动了“手脚”

谁对残保金动了“手脚”

2019-09-11 19:03:09 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:1127次

经查,2015年至2018年期间,在县残联理事长何庆华的授意下,相关人员通过虚增培训经费等形式套取国家专项资金共计58279元,用于县残联在外所欠的餐费、办公用品费等;通过虚开宣传单发票、用餐发票等形式套取财政资金32500元,用于单位日常支出。(通讯员马晓玲胡杨旸) 

新华社福州2月27日电(记者郑良罗政)厦门近日破获一起特大“黄金票案”:5个月时间,一个12人的犯罪团伙以全国166家公司名义,通过黄金交易取得近百亿元增值税专用发票,并将这些发票倒卖牟利,涉嫌偷逃税款13亿余元。

云南省大理白族自治州洱源县纪委监委工作人员近日到县残疾人联合会,现场宣布处分决定:给予县残联理事长何庆华留党察看两年、政务撤职处分;给予时任县残联副理事长赵杰党内严重警告处分。

听着怀中孩子的哭闹声,黄捷晓急在心里。看了一眼还停留在五层的电梯,黄捷晓转身冲进了步梯,一路狂奔到五楼诊室,亲手将小女孩交到医护人员手中。

县残联一、二把手为何同时被处分?事情还得从一条有关残保金被套取的问题线索说起。

更高的层面上,河北省的主官也走到了田间地头。河北新闻网报道称,4月3日至4日,河北省委书记赵克志、河北省委副书记许勤赶到雄安新区调研。

随后,调查人员找来县残联理事长何庆华,开门见山问:“据调查,在你单位组织的残疾人技能培训中,有4家公司通过虚增培训天数、人次等方式套取残保金,对此你是否知情?”

“我们残联经费来源少,为解决经费问题,单位领导就想出了一个主意,在残疾人培训、助残日宣传等活动中,通过签订假合同、虚开发票等形式套取残保金。说实话,我们真没有注意到这些企业的造假行为。”县残联财务部门一位同志道出了实情。

翟晨:我现在还比较年轻,种植的经验不足;我爸是老一辈儿,种植方面比较传统,没有科技性。最想学科学化种植,不是传统的。专家各有各的办法,我希望根据他们教的内容自己琢磨,看能不能得出自己的方法。

郑金洲:我们办学的特色之一,就是让学员到现场感受习近平新时代中国特色社会主义思想的实践成果。我们有530多个现场教学点,遍布长三角地区。不忘初心、牢记使命,学院所有班次的学员都要到一大会址重温入党誓词,还可以到洋山深水港现场感受这几年的成就,到浙江安吉感受生态文明建设,到杭州梦想小镇现场感受新型城镇化。

李军所在的企业也是上海首家享受到电力增值税发票跨省换取服务的客户,这也标志着长三角地区的供电服务“跨省一网通办”迈出实质性的一步。

通过走访,调查人员发现,花名册上有些残疾人压根没有参加过技能培训、有的中途请假10余天却以全勤天数记账报销;有的培训明明使用免费场地但开支明细上却显示住宿、场地使用等多笔费用。

经查,在2013年至2017年期间,该县残联相关负责人在残疾人技能培训、县残联康复训练室工程等项目实施中未正确履行职责,造成残保金流失18万多元。

“残保金只能用于支持残疾人就业和保障残疾人生活,审批较为严格。但为何所有经办人都对千篇一律的花名册和自相矛盾的报账依据未加审查呢?”调查人员不愿放过任何一个疑点,决定对关键人物“刨根问底”。结果发现,残保金不仅被培训单位觊觎,也被县残联动了“手脚”。

如果说中国反制的话,美国哪些行业对中国的出口依存度比较高?我们看到是农产品,尤其是大豆,还有飞机、汽车。汽车和飞机行业对美国的就业影响很大。农产品尽管对美国就业影响不是很大,但对中国出口农产品的那些州,很多是特朗普胜选的票仓,还有一些是摇摆州。

记者从交管部门了解到,目前南京注册的外卖骑手有一万多人,活跃的送单骑手八九千人。从前期交通违法查处情况来看,4月南京全市共查处外卖、物流等交通违法行为4000余起,比普通市民的交通违法率高10倍左右。而从动态违法来看,外卖骑手的交通违法行为主要集中在闯红灯、非机动车走机动车道、逆向行驶等行为,还有不少外卖骑手所驾驶的电动车属于无牌无证车辆。(记者郭一鹏任国勇)

“说没水就没水,没水就什么事情都做不了,有时候只能开车半小时去别的地方运水,我们女同志,能搬多少水?”回想起以前夏天水库水告急时的囧态,牟卫萍有一肚子的苦水。

“我,我,我不知道……他们竟然这么干!”何庆华说,“我们确实没有对所委托公司组织培训进行跟进监管,他们说培训花了多少钱,我们就支付多少。”

三、审查2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告

美容贷、培训贷等各种变相校园贷,表面上是你情我愿,实际上是利用大学生的不谙世事和缺乏法律意识,设套诈骗。一些学生和借贷平台签的合同,规定的利息是在国家法定范围内,但中间有不少其他费用,比如服务费、手续费、代理费等;还有一些美容贷和培训贷,学生分别跟医疗或教育机构签下合同,结果发现与之前的承诺不符,退费无门。

“残疾人技能培训项目不同、相隔时间较长。但为何统计下来,几份花名册上的人员相似度如此之高?”为了解具体情况,调查人员以洱源某砚台厂、某数码店等几家培训单位的学员花名册和培训费支出明细为主线,随机对20余名残疾人及多家单位开展了走访。

问:一些西方学者和官员担忧,中方拘押加拿大公民康明凯和迈克尔造成一种震慑作用,这将影响其他国家和中国之间的交流与理解。中方对此有何回应?

时任县残联副理事长赵杰也向调查人员承认:“每次残疾人技能培训,我们就去‘露露脸’,至于培训开展多少天,每天多少人参加,具体费用有哪些,我们从没过问。”

“你厂的砚台雕刻技术培训共举办多少天?有几人请假?”

一位熟悉情况的鸿海公司内部人士表示,苹果CEO库克16日联系了郭台铭。他说,库克与董事长是几十年的朋友,而且鸿海是苹果产品的主要代工厂,打来关切是很正常的。

新华社圣地亚哥3月22日电阿根廷、巴西、智利、哥伦比亚、厄瓜多尔、巴拉圭和秘鲁七国总统及圭亚那驻智利大使22日在智利首都圣地亚哥签署声明,宣布创立一个新的南美洲地区一体化机制——南美进步论坛。

“每一次残疾人技能培训竟然都是全勤,这与常理不符,背后会不会有什么问题?”洱源县纪委监委工作人员对这一线索进行初核时,发现县残联在残疾人就业保障金使用方面可能存在问题。随后,工作人员对此展开了调查。

“此次培训你是否参加了?有没有领取到相关补助?”

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。