关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 探索 > 民政部:慈善组织不得在未经指定的网络平台募捐

民政部:慈善组织不得在未经指定的网络平台募捐

2019-09-11 12:00:31 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:4838次

此外,他还介绍,已指定的这13家平台将加强后续监督,并将建立退出机制。“目前我们正在建立平台的定期报告制度和退出机制,同时依法受理社会举报。”

为响应通知要求,学习类App企业,包括一起教育科技、极课大数据等,在京共同发布行业自律倡议,承诺以教育价值为导向,不断提升技术防护能力,逐步建立学习类App使用管理的长效机制。

新京报快讯(记者吴为)“如果慈善组织在未经指定的平台上发布公开募捐信息,我们将对慈善组织依法予以处理。”9月7日,民政部社会组织管理局副局长安宁明确表示。

为了回应民众对美好生活的诉求,体现以人民为中心的理念,在此次机构改革中省级设置了诸如生态环境厅、农业农村厅、卫生健康委员会等部门,实现了政府机构设置的优化。

最高检副检察长孙谦表示,此次发布涉民营企业司法保护典型案例,旨在选取不同角度,彰显对所有经济主体一视同仁、平等保护的司法理念;以案说法,引导民营企业合法经营规范发展;提炼要旨,明确办理涉民营企业案件的法律政策界限;发挥检察建议作用,增强法律监督的社会效果;立足检察职能,营造促进民营企业健康发展的良好法治环境。

此外,从20日下午开始,内蒙古大兴安岭的阿龙山林场、莫尔道嘎激流河林场、乌玛林场陆续发生火情,目前当地森林消防部门已派出300多人奔赴火场,展开扑救。

安宁今日表示,慈善组织即使要在自己的网站上发布公募信息,也必须先在这些指定的平台发布后,再进行发布。“考虑到网络技术的发展,也可以在自己的微信以及其他自己的网络平台上发布。”安宁说。

以首钢股份董事长靳伟为例,首钢股份2016年年报显示,其未在上市公司领取薪水,也未持有股份,年报称靳伟在股东单位首钢总公司获取报酬。靳伟的简历显示,其除担任首钢股份董事长职务外,其还是首钢总公司党委书记、董事长。

根据今年9月1日起我国开始施行的《慈善法》规定,慈善组织通过互联网开展公开募捐的,应当在国务院民政部门统一或者指定的慈善信息平台发布募捐信息。近日,民政部指定了首批13家平台作为“互联网募捐信息平台”。

谈到如何对这些互联网平台加强后续的监督,安宁认为,行业自律和社会监督也很重要。民政部将鼓励平台共同研究、制定并推动实施基本的技术标准、基本的服务规范,以便为慈善组织提供更加公平和优质的服务。他还介绍,民政部正在建立一个举报投诉的邮箱,对举报查实的违法行为将严肃处理。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。