关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 投资 > 海南儋州民办学校被指在教育用地开发房地产

海南儋州民办学校被指在教育用地开发房地产

2019-09-11 12:39:59 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:2298次

“对外宣称建教师花园让老师到那里买房,实际上是教育用地搞房地产开发。”近日,儋州市民向南海网反映,称儋州英鸣学校违规建造148套教师安置房,打着教育幌子搞房地产。

(一)组织卖淫、强迫卖淫行为中具有本解释第二条、本条前款规定的“情节严重”情形之一的;

8月19日,记者致电儋州市保障性住房建设管理服务中心主任袁树柏(儋州市住房和城乡建设局局长),他表示自己正在培训,让记者找住房保障科刘科长了解情况。

未找到规划报批材料涉嫌教育用地搞房地产开发

现场志愿者小雷(花名)表示,“她现在情绪很激动,连工作服都记不起来是什么样,手上也没有丈夫的照片。”小雷说,现在暂时没有吉克伟哈的消息。

8月18日下午,在报料人的指引,记者来到位于儋州市体育广场钭对面的英鸣学校,新建的3栋12层居住楼与学校形成前后院,从英鸣学校有一个侧门上着锁可以直接进入后院。新建成的居住楼外墙刚粉刷装修不久,后面院子的大门紧闭。记者几次敲门引来两条黄犬狂叫,随后一名中年女子隔着大门告诉记者,她来自湖南在这里做工,让记者去前面找英鸣学校,因为楼房都是英鸣学校建的。

16名教师的民办学校建了148套经济适用房

在英鸣学校,一位自称是常校长的男子告诉记者,他是英鸣学校的目前管理者,但他不了解后院新建居住楼的情况。“我是子承父业管理学校正常教学业务,后面的房地产开发我不参与,也不了解情况。”常校长让记者与其父亲常学善(音)联系。记者多次拨打常学善电话,但一直未有人接听。记者想从英鸣学校侧门进入教师花园,但遭到拒绝。

8月19日,南海网记者在儋州市住房和城乡建设局未查到相关报批手续。记者了解到,儋州市英鸣学校共有16名教师,该校涉嫌违建148套教师安置房对外出售,被指教育用地搞房地产开发。

新华社南昌4月23日电(记者吴锺昊)经抢救性发掘和专家论证,景德镇御窑厂国家考古遗址公园珠山南麓发现的围墙被确认为明早期御窑厂遗址的西围墙,至此,景德镇御窑厂遗址的西部边界范围得到进一步确定。

据市民反映,早在2012年英鸣学校开始建房时,人们就对他们的做法质疑,但反映到儋州市相关部门没人理会。“英鸣学校就是一所民办学校,它的教职工不超过20人,他们怎么能建100多套经济适用房?”市民高先生说,从一开始就没有见到相关建设报批手续,等3栋12层高的大楼建好后学校开始对外卖房,证实英鸣学校在利用教育用地搞房地产。

海兴南锣剧由宋元时期柳子腔中的《耍孩儿》和明代俗曲《打枣杆》等民间说唱艺术演变而来,明末清初形成,距今已有约400年历史。南锣剧汲取大量海兴地方说唱元素,唱腔舒展悠扬,表演伴有杂技、武术、舞蹈等元素,道白用海兴方言土语,具有浓郁的地方特色和深厚的群众基础。

沪深两市延续缩量态势,分别成交1974亿元和2366亿元,总量降至4400亿元以下。

英鸣学校建的教师花园有合法手续吗,它的土地性质属于教育用地吗?8月19日上午,记者带着疑问再次来到英鸣学校,但仍无法进入教师花园。据市民反映,英鸣学校建造148套经济适用房对外出售疑点重重,究竟是由谁批建的,是否合法?哪些教师可以申请购住?有待学校及政府相关部门给市民一个答复。

比利时鲁汶大学经济学教授罗格·蒂斯对本报记者表示,近年来,国际经济深刻调整,外部环境复杂严峻。全球主要发达经济体中,不少国家基于自身利益需求,推行的政策方法有逐步滑向贸易保护主义深渊的危险,这给全球经济增长以及多边合作都带来了不同程度危害。“作为全球第二大经济体,中国政府宣布进一步扩大开放的措施逐步得到实施,将给全球贸易发展带来巨大的推动作用。与此同时,世界各国也能更好地分享中国改革发展的成果与机遇,特别是‘一带一路’建设参与的国家将进一步享受互联互通的红利。这些都将有助于推动全球经济公正、均衡发展。”

19日下午,儋州市住房和城乡建设局住房保障科科长刘锦良在回忆之后告诉记者,英鸣学校教师花园应该有报批手续。他表示,根据海南省保障房建设规定,英鸣学校应该符合条件,他记得英鸣学校曾进行立项申请并履行规划报建手续。

人力资源和社会保障部部长尹蔚民今天上午在发布会上回答记者提问表示,目前养老保险总体运行平稳,全国企业职工总收入2.33万亿元,总支出1.98万亿,当期结余是3458亿,累计结余3.06万亿,城乡居民养老保险收支情况,去年总收入2315亿元,总支出1572亿元,当年结余743亿,累计结余2843亿元。

8月19日上午,在英鸣学校教师花园售楼处,记者没有见到工作人员,但写着“煤气管道进户、太阳能热水、环境优雅、居住一流”的宣传牌仍挂在最显眼处。记者多次拨打留下的售房热线电话,但未有人接听。

新华社北京4月28日电(记者齐中熙)人脸识别、虚拟现实技术、红外线安防、人员定位……这些高科技产物已进入我国的建筑工地,为保障工程质量、达标环保要求注入“智慧”动力。

8月18日,儋州市住房和城乡建设局规划报建科柳科长告诉记者,他让工作人员调查了相关规划报建材料,但没有找到英鸣学校教师花园的规划报批手续。柳科长表示,因属于教师安置保障房,建议记者去儋州市保障性住房建设管理服务中心(或局住房保障科)了解情况,看是否有报批手续。

关于经济保持中高速增长。建议稿提出今后5年经济保持中高速增长的目标。主要考虑是,确保到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标,必须保持必要的增长速度。从国内生产总值翻一番看,2016年至2020年经济年均增长底线是6.5%以上。从城乡居民人均收入翻一番看,2010年城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别为19109元和5919元。到2020年翻一番,按照居民收入增长和经济增长同步的要求,“十三五”时期经济年均增长至少也要达到6.5%。经济保持中高速增长,有利于改善民生,让人民群众更加切实感受到全面建成小康社会的成果。随着我国经济发展进入新常态,产能过剩化解、产业结构优化升级、创新驱动发展实现都需要一定的时间和空间,经济下行压力明显,保持较高增长速度难度不小。考虑到正向引导市场预期和留有一定余地,在综合各方面意见的基础上,建议稿提出经济保持中高速增长的目

黄永维称,期望通过发布典型案例,能够为人民法院继续审理好此类案件提供一定的裁判示范;促使行政机关在城市化进程中秉持尽责担当的理念,依法行政,规制侵犯群众权益的违法行为,增强政府的公信力和执行力,建成人民满意的法治政府;引导社会公众正确运用手中的法律法规,依法诉讼、依法维权。(冷昊阳)

《康乐县“8·26”特大故意杀人案调查处置情况的续报》称,8月26日“杨改兰特大故意杀人案”发生后,康乐县立即启动应急响应,一方面组织力量全力施救,努力做好善后工作;另一方面全力开展案件侦破。据公安部门现场勘查和鉴定,8月26日18时许,康乐县景古镇阿姑山村老爷湾社发生一起5人死亡的刑事案件。该村村民杨改兰在其家房屋后一小路上,用斧子将自己的4个子女杨某帆、杨某利、杨某清、杨某福致伤后,服农药自杀,导致杨某利、杨某福当场死亡,杨某清在送往医院途中死亡,杨某帆、杨改兰被送往医院进行抢救无效先后死亡。事发后第八天即9月4日,发现杨改兰丈夫李某英在本村树林服毒身亡。

同样,记者在儋州市国土环境资源局也未查实到英鸣学校教师花园经济适用房项目的土地性质,因相关负责人不在,工作人员让记者改天再来查询。南海南网将继续关注。

另外一个误解,国际货币基金组织主要着重于货币政策,这确实是它的重点,但从宏观政策的完整性来讲,国际货币基金组织也关注,也进行研究的是财政政策。所以国际货币基金组织,甚至可以说从学术的角度,它聚集了一批比较高质量的宏观经济学家,对各成员国的经济数据、经济情况进行监测,同时发表他自己的报告。但这些东西来讲,应该说有它的有用性,但也有它的局限性,限于国际货币基金组织本身的政策工具和框架来讲,不一定能够完全符合成员国的实际情况,或者说他提出的一些政策建议,更多的是一种标准性的,而不完全是根据国家的特殊情况来制定的

2009年12月,由最高人民法院主办,国家法官学院、中国应用法学研究所、人民法院出版社联合承办的全国法院系统第二十一届学术讨论会论文评选工作全部结束。甘肃省天水市秦州区法院副院长邢自元、研究室主任彭爱铭所著的《罚金刑执行之困惑与规范》获得三等奖。

京华时报讯中国科学院国家天文台2日对外发布三项天文观测新成果,依次是对银河系恒星做“人口普查”、快速射电暴、黑洞数据。

据儋州市地方媒体报道,英鸣学校教师经济适用房是在2012年3月份正式开工建设,是儋州首家建教师经济适用房的民办学校。这148套教师经济适用房由英鸣学校投资2000万元兴建,除了供应本校教职员工外,还将面向全市教师出售,经济适用房建成后将成为富有文化内涵的教师花园。

在会议上,毛伟明还介绍了一年多来新宜吉转型合作示范区建设取得的阶段性成效。他指出,转型合作示范区建设是否有成效,核心指标就是看经济层面(数据)。评价一切工作发展的方法和手段,关键在于看发展;评价发展的出发点和落脚点,关键是人民群众的获得感。

但当记者询问英鸣学校建保障经济适用房符合海南省保障房建设规定的哪些具体规定,当时规划报批材料的具体情况时,住房保障科刘科长称现在他手中也没有海南省保障房建设的相关规定,并且规划报批材料都移交给局档案室了。记者多次联系住建局档案室,也未能见到教师花园的规划报批材料。

中国信托业协会30日发布数据显示,一季度末信托资产余额为22.54万亿元,较上季末下降0.7%,降幅进一步缩窄。专家表示,一季度以来,信托融资需求回暖,信托此前被动收缩趋势逐渐收敛,主动投放意愿增强。

记者几次探访未果教师经济适用房疑点重重

南海网记者在儋州市教育局了解到,在2015年春季,英鸣学校共有16名教师,招收了394名学生。

茶很苦,舌尖又酸又涩。但喝罐罐茶是当地的传统,几杯茶下肚,“就这么和村民聊开了”。“他的话,村民听得进去。”

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。