关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 医药 > 日本新驻华大使汉语表达改善中日关系决心

日本新驻华大使汉语表达改善中日关系决心

2019-09-11 16:47:50 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:1226次

面对参加到任招待会的至少百余名中日各界人士,横井裕表示,作为日本驻华大使,在来到北京的第三天,他就向习近平主席递交了国书,之后便马上开始了工作。他说,此次履新大使一职,“在感到责任重大的同时,我也再次下定决心,为进一步加强日中两国之间的友好与合作全力以赴。”

双方同意加强卫生、医疗等领域合作。双方将在疾病监控、疫苗生产和传统医药领域分享经验,探讨合作。

广州地铁六个车站(纪念堂、公园前、广州火车站、珠江新城、厦滘、天河客运站)安检升级首日,市民普遍配合安检,未见“闯关”现象。在不用排队的情况下,携带行李的乘客15秒即可通过安检,晚高峰珠江新城站人最多的高德置地入口,记者实测总排队时间6分钟,与安检升级前相比变化并不明显。

横井裕的履历与中国确实关系密切。1979年进入日本外务省后,横井裕于1980年被派遣到北京大学进修。1983年,横井裕被派往日本驻华使馆担任二秘。1996年,他再次被派往中国,任日本驻华使馆参赞。2000年,他升为日本外务省亚洲局中国课课长。2008年,横井裕第三次被派驻中国,任日本驻上海总领事馆总领事。随后的2010年,他第四次被派驻中国,担任日本驻华使馆公使。在此次担任日本驻华大使一职前,横井裕是日本驻土耳其大使。此外,横井裕还在美国工作过,对日美关系也颇为了解。

[环球网综合报道]台军募兵挖空心思,成效却不大。为此,一位美女士官甚至在脸书贴出“我想找个人陪我,你愿意吗?”的讯息,留下电话号码。据台“联合新闻网”15日报道,对于这种做法,台当局新上台的防务部门负责人严德发却公开表示支持,引发批评。

张慧春女,汉族,1962年12月出生,中共党员,甘肃定西人,出生地甘肃兰州,省委党校研究生学历、助理统计师。现任省纪委派驻省委组织部纪检组副组长,拟任省纪委派驻省科技厅纪检组长(试用期一年)、党组成员。

杜华智说,本次滑坡所处的小区用地符合当时的城市总规、土地总规和相关规范。

不舒服,心里真的拔凉拔凉的。知道现在人家都怕,怕讹上自己,说老年人摔跤了人家不肯扶,就是这个道理,怕讹上自己,怕麻烦。

新华社北京1月1日电(记者王经国孙彦新黄益方)国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人杨宇军,1月1日在京就深化国防和军队改革有关问题接受媒体专访。

横井裕大使的讲话,主要着眼于中日两国关系的积极面,并没有提及两国之间存在的一些消极面,如领土与历史问题。对于横井裕到任后将如何应对日中关系的挑战,外界仍持观望态度。尤其在眼下,作为非申索国,日本却正在南海问题上指手画脚,试图对中国施压,这成为中日关系中的又一个敏感点。

此情此景,也让柳传志先生感到激动,他说:能让自己激动起来的事情并不多。

她指出,此次检测出的总大肠菌群只是山泉水可能存在的一个问题,还可能面临污染或者其他情况。

对于履新后的工作计划,横井裕说:“我此前曾有多次在日中合作一线工作的经历,在今后的工作中,希望能够更多地与中国各界、各地、各年龄段的朋友接触,并坦诚相见。”他还希望借2017年日中邦交正常化45周年之机,“日中两国从民间到政府的所有层次的交流都掀起高潮,让日中关系大步向前迈进”。

通过“入学报名系统”,适龄儿童、少年家长可及时了解上海市教委公布的招生政策和政策问答、各区教育行政部门公布的义务教育阶段学校招生入学实施办法、划片招生方案等,同时也可进行网上报名,查询子女入学相关信息等。

中国还具有地理位置与决心的巨大优势:台湾离中国大陆比美国近,对中国人也更为重要。任何希望美国借助核力量将天平拉向美国一方的愿望都将遭到北京的相应还击,而美国领导人在决定开战时至少必须考虑北京针对美国城市发动核反击的风险。

对于横井裕大使的到任,5月16日,中国外交部发言人洪磊在记者会上回答记者提问时表示,当前中日关系总体改善,但仍敏感脆弱。中方期待日本新任驻华大使为推动两国关系进一步改善发挥积极作用。

事实上,丰富的与中国打交道的履历,正是横井裕此番履新最受瞩目的焦点。他是近年来日本政府再次起用的所谓“中国学派”外交官担任驻华大使。在此之前,上一位“中国学派”的日本驻华大使,是2006年至2010年在任的宫本雄二。宫本雄二到中国赴任之时,有舆论曾将之解读为:日本试图修补因日本前首相小泉纯一郎多次参拜靖国神社而陷入冰点的中日关系。

该统计部门相关负责人表示,近年来物价上涨速度快了些,即使薪资努力追赶,仍追不上物价的速度;扣除物价因素后,2018年实质经常性薪资低于2001年水准,说明薪资成长跟不上物价的事实。

所谓“中国学派”是指,考入日本外务省后,年轻外交官需要选择一门外语进修,如横井裕一般选择学习中文的外交官被称为“中国学派”(ChinaSchool)。此外还有“德国学派”“法国学派”,等等。今年5月卸任的前任日本驻华大使木寺昌人是学习法语的,算是“法国学派”的一员,结束在中国的任期后,木寺昌人转任日本驻法大使一职。

“粉丝看着我的相片,看着我穿着漂亮的衣服旅游、吃饭、喝下午茶,就会想要和我一样过‘精致’的生活。可是那些生活都是需要消费支撑的,唯一能够带给他们认同感的,就是这些一样漂亮但是并不昂贵的衣服。”刘畅自嘲地说道,“其实大家的生活都一样辛苦,展现出来的只是美好的一面而已。”

会议听取了全国人大常委会秘书长杨振武作的关于批准中国和格林纳达关于刑事司法协助的条约、中国和格林纳达引渡条约的决定草案建议表决稿审议情况的汇报,关于全国人大监察司法委、财经委、外事委、农委4个专门委员会的代表议案审议结果报告等审议情况的汇报。

本报北京6月17日电

也有舆论认为,“知华派”不等于“亲华派”。日本对华政策的决策权,主要还是掌握在日本首相和外务省等更高层的决策者手中。因此,对于“知华派”外交官的“亲华”程度,也不应抱有过高期望。毕竟,驻外外交官的首要职责,还在于维护本国利益、执行本国的政策。

在横井裕此次被任命为驻华大使的消息传出后,日中媒体都极为关注,认为这是日本政府想要改善日中关系的举措之一。

无论如何,“知华派”外交官在中国开展工作,优势还是颇为明显的。比如,如果在中国有较好的人脉,将便于他开展工作,也更有利于他把握和理解中国的想法。这种优势在17日的招待会上就有所体现。横井裕在致辞后提议“为日中关系的长足发展”干杯,走下讲台与到访的前排来宾握手。人群马上在他身边聚拢,这位“中国通”非常自如和来宾们交谈了起来。

日本外务大臣岸田文雄曾就此表示,“在日本和中国都对本地区的和平安全负有责任之时,(日本)与中国的关系是非常重要的”“这就是为什么我们任命中国专家横井裕(为驻华大使)”。岸田文雄还称,横井裕担任驻华大使,是“将合适的人放在合适的地方”。

不像一般亚洲人、日本人的身材,现年61岁的横井裕身高一米九,浓眉大眼。据说他还是中国相声演员郭德纲的“粉丝”。他几步跨上讲台,从西服口袋中拿出一份两页纸的讲稿,用颇为字正腔圆的汉语对着台下来自中日各界的受邀人士发表了5分钟的致辞。

张阳身为党和军队高级干部,丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的“两面人”。其严重违纪违法问题给党和军队事业造成严重危害,玷污党的形象、玷污军队形象、玷污政治工作形象、玷污领导干部形象。张阳以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。

横井裕先生一开口,流利的汉语就印证了他最近被人议论得最多的标签——“中国通”。横井裕是日本新任驻华大使,6月17日中午,他在日本驻华大使官邸举行的大使到任招待会上与大家见面。

“这是我第五次来到中国。”讲话一开头横井裕讲的就是他与中国的关系。他说:“我第一次来北京,是1980年,那时正值中国改革开放初期。如今36年过去了,中国发生了极大变化,已发展成为世界第二位、占全球GDP13%的经济大国。我每次来华工作,都会有一种日新月异的新鲜感受。”

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。