关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 探索 > 循环农业助力西藏农民增收脱贫

循环农业助力西藏农民增收脱贫

2019-09-11 17:44:20 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:1135次

洛扎县次麦藏鸡养殖专业合作社,饲养着藏鸡和拉萨白鸡,占地50多亩,有13间鸡舍,产蛋期每天产蛋1300多枚,2017年收入40多万元。25岁的央宗说:“以前一直在家里干农活、放牛,一年收入1万元左右;去年开始在合作社上班,每个月拿3500元工资,还学到了一些技术。”

2006年上半年,周荣炽经时任佛山市高明区法院院长何树志介绍,得知美国花旗银行有限公司惠州壹分公司对高明市第二塑料集团公司、高明市日用杂品公司等九家企业在高明法院申请执行的债权有财产可供执行,认为有利可图,遂以他人名义购买了上述债权包,并请托何树志指示其下属在执行中予以关照。

中国是经济全球化的坚定支持者。在当前世界范围内出现“逆全球化”势头、美国出现“经济孤立主义”迹象之际,对中国而言,进一步推进经济全球化,促进各国之间的经贸合作,无疑是基于国家利益和世界经济发展需要的选择。但在具体政策议题上,中国无疑会根据自身利益和地区大局做出判断。

记者了解到,洛扎县2017年循环农业项目各类产品产值达160万元,创造短期务工岗位千余人次,长期聘用当地农牧民群众10人,发放务工工资47万元、土地租赁费7.7万元,惠及建档立卡贫困户38户51人。

“有些价格特别低的只有五六十元一平方米,材料显然不可能太好。”该卖家介绍,现在行业内竞争激烈,“十年前1平方米是150-160元,10年后人力成本大增,现在单价反而低了,一般在100元出头,有些更低的只有70多元一平方米。”

李国伟说:“我们坚持每年都对循环农业有资金投入,逐步形成以藏鸡养殖为核心,辅以黄粉虫养殖和蔬菜种植三位一体的循环农业实体。即黄粉虫用于养鸡,虫粪还田种草、种菜;大棚种植的黑麦草和部分蔬菜被送往养鸡场和养虫场作青饲料;藏鸡蛋和藏鸡上市销售,鸡粪被送回蔬菜大棚作肥料。种养殖项目相互关联支持,农牧民群众参与其中,解决了产业发展、群众就地就业、增收脱贫等问题。”

向红琼:首先是要发展一批产业,才能吸引他们回来,我们去年全州新增标准厂房100.75万平方米,累计建成394.8万平方米,入驻标准厂房企业461户,这样就解决了2.03万人的就业问题。另外还是要加强农民工职业培训和技能培训,这样能实现他们从谋生到创业的转变。最关键的,还是要大力发展中小城市和小城镇,容纳更多农民工就近就业创业,让他们挣钱顾家两不误。

洛扎县委书记赵天武说,具有中粮特色的产业援藏模式日渐成熟,循环农业项目在经济效益、增收扶贫等方面成果显著。同时,促进了当地的科技进步,蔬菜种植用上测土配方技术,以精准施肥来提高产量和品质;黄粉虫养殖技术领先,被自治区科技厅定为“2017年重点科研与推广项目”,拨专款140万元委托开展科研攻关。

从2013年起,中粮集团援助洛扎的两位援藏干部已连续在此工作了5年,“没有3年至5年的投入几乎形不成相对成熟的产品,扶上马还要送一程。”中粮集团援藏干部、洛扎县委副书记李国伟说。援藏干部引入新理念,打造养殖、种植循环农业,带领当地群众从完善养殖基地、外请技术人员等基础做起,并从外地引进黄粉虫和黑麦草项目,通过改良藏鸡饲养方法,提高饲养效率和产蛋量,逐步形成循环农业模式。

2018年,中国迎来改革开放40周年。习近平担负着把邓小平开创的改革开放事业推向前进的重任。

新华社拉萨9月17日电(记者刘洪明)在西藏山南市洛扎县,湍急的洛扎河绕城而过,距离县城10公里处的藏鸡养殖基地里,成群的藏鸡活蹦乱跳,央宗和4名村民正在养鸡场里忙碌着。

13.实行“零首付”购房,或采用“首付贷”“首付分期”等形式违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款;

“中粮集团投资700多万元帮助建立的藏鸡养殖基地,共有48户、175名村民入股,其中贫困户34名,去年共分红7.5万元。”次麦社区党委书记云丹说。次麦以前是全镇收入最低的村,这两年村民收入一年比一年高,去年人均达到1.7万元,成为全县收入最高的村(社区)。

根据《河北建投交通投资有限责任公司主体与相关债项2018年度跟踪评级报告》披露数据,2017年京沪高铁营业收入295.95亿,同比增长12.5%;实现利润127.16亿元,同比增长33.5%。利润率提升6.7个百分点至42.9%,盈利能力大幅领先A股铁路运输企业。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。