关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 投资 > 最高检与生态环境部将每年互派两批业务骨干挂职

最高检与生态环境部将每年互派两批业务骨干挂职

2019-09-10 13:10:27 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:2092次

当然也要看到,个案的成功固然可喜,电信诈骗整体局面的好转更为可贵。因此,防范和打击电信诈骗,只能是进行时,不会是完成时。可以预料,面对公安部门的治理升级,骗子同样可能会“升级换代”、寻求突围。这也给相关执法部门提出了更高的要求——如何在依靠法治和耐心精治的基础上,有效联合起公众、社会各责任主体实现共治,值得继续努力探索。(林风)

最高检和生态环境部相关负责人表示,互派业务骨干挂职交流,旨在增进最高检与生态环境部并推动地方检察机关和生态环境部门的相互学习、理解、配合和支持,加强干部培养,强化实践锻炼,促进干部成长提高,优化干部队伍素质,充分发挥检察机关公益诉讼职能和生态环境部的行政执法职能,互通相关执法和司法信息,形成生态环境保护工作合力,为打好污染防治攻坚战,推进生态文明建设提供保障。

11月22日,最高人民检察院和生态环境部签署互派干部挂职交流合作协议,双方每年将互派两批业务骨干挂职交流,每批1人至2人。

双方商定,最高检和生态环境部建立高层互访交流机制,负责协调合作中的重大事项,研究合作中的重大问题,保障合作顺利开展。双方每年总结和沟通挂职交流情况,及时就完善机制和管理方式等进行会商。

当地一官场人士告诉新京报记者,程为人温和,相当低调,“在抓旅游和招商引资工作上很花力气。”

双方商定,互派业务骨干挂职交流作为中长期规划予以施行,最高检政治部和生态环境部行政体制与人事司共同组织实施,挂职交流岗位包括最高检公益诉讼、民事行政检察等部门和生态环境部行政执法、法制等部门。

有句话说,父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。后备箱之所以年复一年地牵动我们的情绪,就在于触动了游子对亲人的眷恋,勾起了人们对家乡的思念。当我们载着亲情踏上旅程,别忘了有一份爱,能跨越山川湖海,伴你千里之外;更别忘了常回家看看,珍惜每一次的相聚,正因为亲情的相伴,我们的出发才能劲头满满。

“押题不是靠投机取巧,其实不仅是考研,包括英语四六级、公务员考试、司法考试,每年有一部分非常重要的知识点,反复考,有一定重复率,如今年数学(三)就有往年考过的真题。”据其称,培训机构老师押题会将范围缩小,对考生复习有针对性,但考生不可能仅靠最后押题复习就能考上,毕竟这是高知识含量、高难度的选拔考试。

1月3日上午10点26分,“嫦娥四号”探测器成功着陆在月球背面东经177.6度、南纬45.5度附近的预选着陆区,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图,揭开了古老月背的神秘面纱。

根据合作协议,生态环境部选派到最高检的干部将参与有关公益诉讼案件办理、参与督查指导下级检察院办理相关案件、参与相关司法解释和工作机制完善等。最高检选派到生态环境部的干部将参与有关生态环境行政执法管理、行政执法检查,参与相关工作文件制定等。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。