关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 专题 > 国内航线将不能用护照坐飞机 部分机场已执行

国内航线将不能用护照坐飞机 部分机场已执行

2019-08-21 17:46:19 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:2813次

合肥新桥机场安检站旅检中心一科队长胡昌胜也提醒旅客,持护照等证件将不能作为有效乘机证件使用。根据新版民用航空安全检查规则和相关规定,凡是乘坐国内航段旅客有效乘机身份证件过期的,不予放行。中国境内公民使用护照,往来港澳通行证,往来台湾通行证,乘坐国内航班的旅客,包括国际联程的国内航段,应当同时提供居民身份证或者民用机场公安机关签发的乘坐民航飞机临时身份证明。因此,在这里提醒广大旅客,乘坐民航班机时,尽量携带居民身份证件。

涉及这项新规的另一类人群则是长居海外的留学生和华侨,由于长期在境外生活,有人的身份证已经过期或者根本就没有身份证。过去,这类人群只要出示护照,就可以乘坐国内航段,但现在依据安检“新政”,他们一旦回国,将被国内航班“拒载”。还有一部分人群,则是无法出示身份证的。比如有些人因办理相关其他手续,身份证暂时不在身边,或者是身份证遗失的。

为了防止游客在如厕时浪费公共厕纸,广西等地一些公园和景区公厕里还安装了人脸识别厕纸机。人们在取用厕纸时,通过“刷脸”可以在规定时间内拿到规定分量,这样有效避免了一次性将纸全部取走的尴尬。

王毅表示,中方对缅国内和平进程取得进展感到高兴,希望缅有关各方秉持“彬龙精神”开展友好协商,最终达成在联邦宪法框架下民族团结和高度自治的共识,早日实现长治久安。王毅说,中方视缅方为共建“一带一路”的重要伙伴,两国优势互补明显。为进一步巩固中缅全面战略合作伙伴关系、深化务实合作,中方愿根据缅国家发展规划和实际需要,探讨建设“人字型”中缅经济走廊,形成三足鼎立的大合作格局,推进缅甸各地的均衡发展。

东航江苏公司地面服务部经理王闯说,这项新规主要涉及三类人群。影响最大的,就是需要出入境的人员。无论你是去旅游还是出差,如果行程中包含中国内地的航段,你就得随身携带身份证。“国内和国际的证件划分很清楚,比如南京飞广州,然后再转布里斯班或墨尔本,原来拿一本护照及有效签证就可以,现在要把身份证也带着。”

接通视频之前,姐姐特意躲到了医院的一个角落,生怕弟弟看出破绽。看到洋溢在杨剑脸上的幸福笑容,姐姐很平静地祝他生日快乐,同时嘱咐他一定要注意安全,说完就匆匆挂断了视频。对此,杨剑向队友解释:估计是我姐那边手机信号不好。其实,姐姐是因为难以抑制泪水,无法继续强装欢颜。

央广网南京5月21日消息(南京台记者王佳佳安徽台记者蔡薇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近网上有消息说“以后国内航段不能用护照坐飞机了”,引发网友关注,这到底是真的还是谣传?记者从多地从机场了解到,消息是属实的,而且一些机场已经开始执行。

有航空业内人士分析认为,新政的实行,可能会对于一些国内的航空公司带来影响。比如,中国旅客要从南京前往澳大利亚的布里斯班,他可以搭乘国内航空公司的班机从南京到广州,然后再飞往布里斯班,也可以搭乘香港班机从南京到香港中转前往布里斯班。前一条路线,乘客需要同时带着身份证和护照,后一条路线,乘客只需要护照。那么,在其它条件都类似的情况下,乘客可能更愿意选择境外航空公司的线路。

不过王闯表示,这部分人群不用担心。机场公安有办临时身份证的,有些居民忘记带身份证或遗失,到公安这边出示一下有效证件,是可以补办临的,有临时补救的方式。

国家监察委员会就是中国特色的反腐败工作机构。国家监察委员会同中央纪委合署办公,履行纪检、监察两项职责。

网上所说的“今后国内航段不能直接使用护照乘机”的规定,实际上是民航总局颁布的新版《民用航空安全检查规则》中的一项。

记者了解到,南京禄口国际机场、合肥新桥机场等机场已开始实行这项新规。那么,这一新规会给乘客带来不便吗?合肥市民张先生是做外贸生意的,经常乘坐国际内航班,原来一本护照就走遍天下,现在还要带身份证。“我是做外贸的,国内航班不能用不太方便,因为护照跟身份证一样,都是可以证明身份的,为什么不能呢?我觉得这个新政策造成一些不太方便的地方。”

2月8日,重案组37号探员就相关事宜致电喜运佳钟表集团。该集团回应称,喜运佳钟表集团于2010年11月被旭日国际集团收购。自收购后至今,喜运佳钟表集团主席为蔡加赞,別无他人。李福生曾经在收购前出任喜运佳的主席,李加和先生亦沒有在喜运佳出任任何职位。

服务消费占最终消费的比重为47.7%,较上年提高1.4个百分点;

孙明德指出,台湾景气扩张已近尾声,当局应加速公共建设进程。他去年预测今年景气是“没有蟹黄的大闸蟹”,今年预测明年景气则表示,“预防感冒的蜂蜜柠檬要多准备一些”。

上午11时许,石船镇的张某驾驶摩托车超载经过,杨雪峰上前纠正其违法行为,张某心怀不满,回家拿了一把尖刀,尾随还在巡查的杨雪峰,朝他连刺数刀。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。