关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 中医 > 台北女中规定不攻讦国家元首 民进党逼其取消

台北女中规定不攻讦国家元首 民进党逼其取消

2019-08-21 14:50:55 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:4141次

近日,脉脉职言上一条关于搜狗公司的匿名爆料,使得搜狗公司CEO王小川坐不住了。

对此,“教育部长”吴思华称,会再跟管辖北一女的台北市教育局进行沟通。台北市教育局主任秘书廖文静7日称,北一女中的校规向来是学校自主制定的,如果有不合时宜的地方,校方可依校内民主程序修改,教育局不会去干涉或指导。

【环球时报综合报道】台湾民进党推动的所谓“转型正义”,7日又转到了教育领域。

根据党中央统一安排,2019年1月28日,中央第五巡视组向国家卫生健康委员会党组反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央纪委副书记、国家监委副主任陈小江出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第五巡视组向国家卫生健康委员会党组书记、主任马晓伟书面传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神。会上,中央第五巡视组组长桑竹梅向国家卫生健康委员会党组领导班子反馈了巡视情况。马晓伟主持反馈会议并作表态讲话。

习近平总书记握住老人的手询问年纪,听说老人64岁了,总书记说:“你是大姐。”

据台湾联合新闻网报道,民进党“立委”郑丽君7日称,“威权体制”在教育领域也存在,北一女目前就有一条不合理的校规,“恶意攻讦国家元首者,经劝导无效者,要记大过”。她称,辱骂“元首”都不受台湾“刑法”的制裁,却列入校规,“总统代表的是国家权力,他的话语可能牵动整个权力制度,因此批判检验元首不是对个人,而是针对他职务所代表之权力行使”,箝制学生公共参与的规定一定要删除。郑丽君要求“教育部”在5月20日之前完成全台大专及高中以下学校校规的检视,如有类似违反保障言论思想自由等不当的校规都应该改正。

台湾民进党当局为何被这个网站吓成这样呢?我们觉得,这当中既有他们对这个网站“假恐慌”的表演,也有他们对“31条措施”在台产生强烈反响、使他们有了某种“失控感”的真恐慌。

北一女建于1904年,与台北市立建国高级中学并称台湾最好的高中。北一女有不少知名毕业生,像马英九的夫人周美青和两个女儿、前“副总统”吕秀莲、已故知名作家三毛等都毕业于此。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。