关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 医药 > 河南发布电子社保卡 买药就诊更方便

河南发布电子社保卡 买药就诊更方便

2019-08-19 17:59:18 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:994次

新华社郑州3月1日电(记者孙清清)河南省电子社保卡首发仪式28日在郑州举行。首发仪式上,在郑州市工作的金女士申领到了河南省第一张由人社部社保卡服务平台统一签发的电子社保卡,更是全国第一张H5页面签发的电子社保卡。

据了解,电子社保卡作为社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡服务平台统一签发。电子社保卡与实体社保卡一样,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。

文件指出,中国和不丹都是主权独立国家,从上世纪80年代开始通过谈判协商解决边界问题,迄今已进行了24轮边界会谈,达成了广泛共识。两国虽未正式划界,但双方已对边境地区实施了联合勘察,对边境地区的实际情况和边界线走向存在基本共识。中不边界问题是中、不两国的事情,与印度无关。印度无权介入并阻挠中不边界谈判进程,更无权为不丹主张领土。

香港本地股方面,长实集团涨1.92%,收报69港元;新鸿基地产涨0.84%,收报131.8港元;恒基地产涨0.78%,收报51.4港元。

目前,河南省社保卡发行9300余万张。郑州市已开通电子社保卡申请签发,年底前将在全省各地陆续开通。社保卡持有人申领电子社保卡后,到定点药店买药、医院就诊时只需出示、扫描电子社保卡二维码即可实现购药、就医结算。

记者发现,每个卫生间内均装有中央空调,每个卫生间内都配备烘干机,洗手池提供24小时不间断热水,并采用负压式新风系统对卫生间内的异味进行处理,让市民在卫生间里也能呼吸到清新的空气。

起初,有人咨询时,刘兆一会如实回答。后来,主管告诉他,不管对方是什么问题,都要说成是很严重的病,会导致严重后果,骗他来检查。“没病都能给说成有病,只要有患者咨询,他们就一定能编出理由让别人相信自己真的有病。”刘兆一说。最后,向他们咨询过的客户大多会来医院进行检查。

电子社保卡为推动“互联网+政务服务”信息化工作,落实“放管服”改革要求,解决群众办事堵点,实现“一网通办”提供了新的有力途径。2019年河南省将进一步扩展电子社保卡在政府公共服务等领域的应用,助力政府各项公共服务工作,让群众少跑路,好办事,提高群众生活品质。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。