关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 投资 > 王毅会见缅甸高官:从根本上解决缅北问题要靠发展

王毅会见缅甸高官:从根本上解决缅北问题要靠发展

2019-08-14 07:37:12 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:2535次

武汉市治庸问责办:电视问政结束后,我们第二天会给相关单位下“督办单”。相当于,问政节目提到的情况是一个问题线索,然后我们转给区纪委或者相关单位纪委,他们就会介入来调查这个事情。

王毅说,中缅山水相连,命运与共,是全面战略合作伙伴。习近平主席不久前分别会见缅甸国务资政昂山素季和国防军总司令敏昂莱,为新时期中缅关系发展指明方向。双方要密切配合,落实好高层共识,推动中缅关系迈上新台阶。

耶昂表示,缅方高度重视发展对华关系,愿同中方一道落实好两国领导人达成的重要共识。缅方感谢中方为缅国内和平进程提供的支持和帮助,愿同中方共同维护好缅中边境地区稳定。缅方完全赞同中方对解决若开邦问题的三阶段设想,将同有关方面密切配合,尽快启动人员遣返工作。缅方愿同中方共同建设缅中经济走廊,带动缅甸边境地区发展。

陆军第6军团指挥部表示,所属第53工兵群王姓士兵将依“刑惩并行”原则,召开惩处人评会,检讨汰除。另援引为案例,强化官兵法纪教育及掌握官兵营外动态,确维部队纪律与纯净。

此外,还有一些基础性规定,如:营运客车应急窗附近应安装符合要求的应急锤;所有座椅均应装备符合规定的安全带,关键位置座椅应配备三点式安全带。

面对决胜全面小康关键期,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战稳扎稳打,为中长期发展闯关夺隘、铺平道路;

王毅表示,中方支持缅甸推进国内和平进程,支持缅各方秉持“彬龙精神”,早日在联邦宪法框架下形成民族团结、高度自治的政治共识。双方要用好中缅外交国防2+2高级别磋商机制,共同维护边境地区和平稳定。中方也支持缅方维护若开邦和平稳定的努力,愿继续为缅甸和孟加拉国通过双边协商妥善处理好若开邦问题发挥建设性作用。

王毅指出,解决缅北问题和若开邦问题,从根本上讲还是要靠发展。中方提出共同建设中缅经济走廊,形成中缅边境经济合作区、仰光新城和皎漂经济特区三端支撑、三足鼎立的大合作格局,得到缅方积极响应。希望双方加紧对接,科学论证,尽快研制走廊建设规划,争取早日取得可视成果,带动包括缅北和若开地区在内的缅甸的整体发展。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。