关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 法制 > 湖南怀化市非洲猪瘟疫区解除封锁

湖南怀化市非洲猪瘟疫区解除封锁

2019-08-14 08:37:26 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:3377次

湖南省怀化市鹤岗区非洲猪瘟疫情发生后,当地按照非洲猪瘟疫情应急预案和非洲猪瘟防治技术规范要求,采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理等疫情处置措施。疫区内应扑杀生猪扑杀完成后,经连续6周监测排查,疫区内未发现新的病例和监测阳性。1月4日,怀化市畜牧水产局组织专家对疫区进行现场评估验收,验收结果符合关于疫区解除封锁的有关规定,上述非洲猪瘟疫情已被扑灭。当地政府于1月5日零时正式对疫区解除封锁。农业农村部要求当地畜牧兽医部门继续加强疫情监测排查,采取积极防控措施,防止非洲猪瘟疫情再次发生。

这其中,3家酸洗石英厂非法排污、非法处置危险废物的行为已构成犯罪,涉案嫌疑人已移送公安部门。

村民:这些肥料不用种不出来,现在都是用药,不用种不出来,我们农民不就是靠种田种地。

新京报快讯据农业农村部新闻办公室消息,农业农村部1月5日接到湖南省畜牧水产局报告,经评估验收合格,湖南省怀化市鹤岗区非洲猪瘟疫区解除封锁。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。