关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 医药 > 新京报评扶贫路以刷墙当整改:缺钢筋还是缺脑筋?

新京报评扶贫路以刷墙当整改:缺钢筋还是缺脑筋?

2019-08-14 08:43:50 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:3416次

据央视报道,甘肃省折达公路是一条投资近16亿的扶贫公路,此前因考勒隧道工程质量问题被举报。调查结果显示,考勒隧道内原设计中“双层钢筋”,施工后变成了“单层钢筋”,存在着严重安全隐患。随即,调查组要求相关部门对隧道封路进行加固整修,计划2017年11月28日完成整改。

“我们合影留念,互加微信,但现在她的微信永远不会更新了。”这位学长说。

其一,折达公路耗资巨大,且关系到当地民众的脱贫致富,当地理应严格把关、严密监管,何以会出现“双层钢筋变单层”的严重质量问题?整个工程的施工、监理为何会全环节失守?工程的验收报告又是怎样通过的?

今天凌晨,甘肃省交通厅官网通报消息,决定“对中央电视台曝光的工作不实、推诿扯皮的6名相关人员进行停职调查,并责成甘肃省公路航空旅游投资集团公司对项目业主、施工等单位相关人员做出处理。”此外,决定对折达公路考勒隧道立即进行交通管制;成立以甘肃省交通运输厅厅长为组长的调查工作组等。

但也要承认,目前的对外投资中仍有传统产业。政府部门可以考虑制定“走出去”产业目录,对一些高能耗、高污染产业,不仅在中国不允许建设,也不允许它们转移,对企业形成一定约束。还要充分发挥行业协会和商会的作用,推行行业自律和内部监督。

房子虽然是两层的砖混结构,但没有安玻璃窗,砖墙也被腐蚀成了灰褐色。从空洞的窗口望进去,黑漆漆一片,依稀可以看到内墙只用水泥粗略地抹了一遍。横梁裸露着,除了施工用的木质脚手架,空无一物。

工程建设时的偷工减料、整改落实时的敷衍搪塞,秉承的是一以贯之的思路,那就是:涂涂抹抹,只求得外边光鲜,逞一时之雄,可以蒙混过关就行了。至于工程质量、安全责任、社会影响等,并不在他们的考虑范围之内。

一条题为《甘肃火了!》的文章,日前刷屏朋友圈。

《人民日报》此前报道指出,公务员队伍呈“金字塔”结构,越往上职位越少。苦于编制和职数所限,一些地方特别是基层单位千军万马往往不得不挤职务这根“独木桥”。

好在,甘肃省交通厅在通报中立下了军令状,要“彻查工程质量安全问题背后的违规违纪腐败问题及工作作风问题,以零容忍的态度严肃追责问责。”严查之下,想必很多疑点可以渐次廓清。

甘肃省有关部门在媒体曝光后,迅速采取补救措施,并特别表明要查找“作风不实、工作推拖、态度生硬”等顽疾,表态要“零容忍”“彻查”“知耻而后勇”,这无疑值得肯定。

复盘这起事件,自始至终,当地监管部门对建设单位、施工单位公然的“体贴”乃至袒护,不免让人将质疑的矛头对准了有关监管人员与建设方、监理方间的政商关系,指向了扶贫建设资金使用的正当性。

长安街知事发现,在化州落马官员中,有市委书记、市纪委书记还有反贪局长,从严治党的几大“关键少数”都腐败掉了,令人震惊。

工程建设时的偷工减料、整改落实时的敷衍搪塞,秉承的是一以贯之的思路,那就是:涂涂抹抹,只求得外边光鲜,逞一时之雄,可以蒙混过关就行了。

尤其令人不安的是,该省公路管理局建设管理处有关负责人居然说,“人家说整改好了,我又没空上去看去。”这也让人疑惑:莫非相关施工单位说什么,主管部门就照单全收?果真如此,那就不仅仅是懒政,而是涉嫌渎职了。

据了解,这台联合收割机集合了世界上最先进的收获机械科技,每小时的作业面积近40亩,且能同步完成脱粒,记录收获玉米重量、水分、收割面积等信息。

会后,有战士给他发了一条短信:“你讲得很好,关键看你做得怎么样。”武仲良给他回复了7个字:“看我的实际行动。”

都说中国已过了人均GDP超8000美元这一体育消费爆发的“奇点”,但期待中的体育产业大爆发并未到来。在江苏体育产业集团成立三年半之后,深感行业冰冷的董事长顾晔在接受新华社体育产业调研组采访时向记者提出了一个问题:“体育是否已成为中国人生活的必需品?”

2月,宁夏《深化考试招生制度改革实施方案》获批,高考综合改革方案将从2019年秋季入学的高一年级新生中开始启动实施,高考新方案2022年首次实行。考生高考总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目的考试成绩和学生自主选考的学业水平等级性考试3个科目的等级成绩组成。同时,外语科目考试每年度举行两次。

纵观整个事件,已然是问题连着问题,公众很多疑问也挥之难去:

然而,央视记者近日追踪调查发现,当地并没有封路加固隧道,只是找人刷了些涂料就算完事。而当记者到甘肃省公路管理局及其上级部门甘肃省交通厅采访时,却被像踢皮球一样推来推去。

新华社加拉加斯8月21日电(记者徐烨王瑛)委内瑞拉北部海域21日发生6.3级地震,委首都加拉加斯有明显震感。目前没有人员伤亡报告。

陈德良始终认为,即使是当初东庄人开始行医时,他们也并不是像外人说的那样一点不懂。“当时莆田卫生协会曾办了个函授班,我的徒弟们都拿到课本之后还要考试,通过考试之后,莆田卫生协会会发给一本证书。”

就像涂涂抹抹遮不住“单层钢筋”的脆弱,本质上的“腐败案件”也没法用“作风问题”来涂抹——我们希望,以这条引发公众强烈关切、存在严重安全隐患、涉嫌扶贫腐败的问题隧道为突破口,当地调查组可以一追到底,对其中的违纪违法问题彻查清楚,及时予以公开,也严肃整治这种“以涂抹代整改”的局域政治生态。

其二,去年既已明确了整改责任,相关单位理应积极整改、补救过失,为何却敷衍塞责,非但没有严格按照相关规定实施封路、加固等措施,反而涂涂抹抹弄一点涂料,把问题遮盖起来就算交差?

陆丰市一位干部告诉记者,曾任北堤派出所所长、涉嫌庇护毒品犯罪分子的姜振全,就是在陆丰市公安局领导的办公室被抓捕的,“其实早就有领导警告过姜振全,但他当耳边风,结果被抓的时候吓得一塌糊涂,哭得可怜兮兮。”

为追逐经济利益,一些景区甚至“山寨”其他景区的纪念品,当作本地旅游纪念品予以大量生产和销售,加之有关部门对旅游纪念品版权保护不力,对盗版打击不够,更加导致诸多景区所售纪念品大同小异,即使不同景区相隔数千公里,但出售的景区纪念品却“不谋而合”。

优秀的传统文化是中华民族的根和魂,也是建设社会主义文化强国的根基和沃土,传播中华优秀传统文化是当代文艺创作的重要主题。30.12米的《丝路山水地图》在春晚的舞台上徐徐展开,青山绿水、山川纵横、气势恢宏。211个地理坐标,许多丝路上的重要城市,如中国的敦煌、乌兹别克斯坦的撒马尔罕、阿富汗的赫拉特、伊朗的伊斯法罕、叙利亚的大马士革等都在图上有清晰的标注。在“故宫掌门人”单霁翔真情实感、充满感染力的讲述下,观众了解了《丝路山水地图》流落国外,如今重回祖国母亲怀抱的动人故事。“国宝”不仅震撼了我们的视觉,更直击每个国人的灵魂深处,让我们直观地感受国之瑰宝的美丽,深刻地感悟中华文化的魅力。“表白国宝”“想看国宝真容”“关注文物,守护历史”……一句句感人的留言流露出普通民众对文物最真挚的关切。

昕薇网

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。