关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 中医 > 【香江二十年】搭建文化连心桥 共话浓浓香江情

【香江二十年】搭建文化连心桥 共话浓浓香江情

2019-08-14 08:50:28 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:201次

根据中央《关于深化职称制度改革的意见》(中办发〔2016〕77号)和自治区《关于深化职称制度改革的实施意见》(内党办发〔2017〕36号)精神,结合自治区专业技术人才队伍建设实际,现对我区2017年职称改革工作安排如下:

2011年,张敬平调研山西省农科院工作任副院长、党委委员。官方简历显示,她的此次调动系公开选拔,经过省委常委会议研究正式任职。

庆祝香港回归20周年之际,香港与内地举办的各类庆祝活动异彩纷呈,而其中以文化类活动最为丰富。此次举办的“中国梦香江情——庆祝香港回归20周年杰出华人艺术名家书画联展”活动,吸引了十多家海内外权威机构、全球一百多位华人艺术家共同参与,参展书画作品多达一百三十七幅,既有艺术名家,又有主持达人,还有不少青年才俊的杰作,集中展现了中华书画文化的艺术魅力以及人才辈出的良好形势,深深地唤起了中华民族的文化认同和情感共鸣,向香港回归20周年献上了一份厚礼。

早在2005年,香港就与内地签署了《内地与香港特区更紧密文化关系安排协议书》,自此以来两地文化交流枝繁叶茂生机勃勃,平均每年活动逾600项,交流达7000人次,规模不断扩大、质量逐步提升,形成了全方位、宽领域、多渠道的文化交流格局。2015年12月,两地又签署了《内地与香港特区2016—2018年文化交流与合作执行计划》,这是在《内地与香港特区更紧密文化关系安排协议书》框架下的第一个年度合作执行计划,为两地文化交流注入新的活力。

香港有着特殊的地理位置和融贯中西文化的传统,有大批高素质的文化经营人才与文化管理人才,对国际文化市场情况、运作规则的研究以及文化产业、文化市场的开发和管理具有很强的优势,是国家对外文化交流、推动中华文化走向世界的一个窗口和桥梁。而内地文化资源丰厚,高水平文化艺术团体和人才完备,文化产业、文化市场发展建设的潜力巨大。内地与香港加强合作、优势互补,对促进两地文化事业、文化产业的发展,无疑具有不容忽视的强大推动力。

李克强说,把脉大势、了解新知首先是要加强学习,国务院举行专题讲座,是新形势下提高政府决策和施政科学性、有效性的一项举措。各部门各单位都要采取多种形式开拓视野、学以致用,不断提高干事创业的素质和促进经济社会发展的能力。

土地拆迁问题集中、利益关系复杂,甚至出现小官巨腐现象。

6月10日下午,“中国梦香江情——庆祝香港回归20周年杰出华人艺术名家书画联展”活动开幕仪式在张明敏先生的《我的中国梦》歌声中正式拉开帷幕。(6月11日央广网)

尤其重要的是,文化作为沟通心情和情感的桥梁纽带,对于增进香港市民的身份认同具有非常重要的作用。每年在香港举行的大量文化交流类活动,从不同艺术维度来充分展现中华文化的独特魅力,无论是书画、戏曲,还是声乐、舞蹈,都能让香港市民对祖国的了解和认识更加入心,通过文化叩击内心深处,唤醒强烈文化自信和民族自豪感。

香港因其独特的发展历程和发展环境,在文化上有着与众不同的烙印,既继承了中华传统文化的优秀基因,又在中西交流与碰撞中发展变化,最终形成了独具特色的香港文化。这种“既中且西”的多元文化赋予了香港迷人的多元文化气质。不过,不论香港文化以怎样一种形式表现,其与内地文化的交流从未停止,在香港回归之后,这种交流与合作日益紧密,中华传统文化对于香港的影响愈发深刻。

中国社科院农村发展研究所研究员党国英对本报记者分析指出,在乡村振兴战略带动下,很多地方加强美丽乡村建设、发展乡村旅游、有机农业等,在多功能农业方面不少新的投资进来,预计这个趋势还会延续一个时期。著名投资人罗杰斯也认为中国未来最值得投资的领域包括医疗、环保等,而其中最为乐观的就是农业。

二十年春华秋实。在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的历史征程中,回归二十载的香港也获得了繁荣发展的历史机遇期,“一带一路”、粤港澳大湾区等重大机遇叠加,为香港打开广阔的发展空间。在不断深化与内地文化交流的同时,香港也扮演中华文化与世界文化交流的窗口作用,发挥着“超级联系人”的职责与使命。可以预见,伴随着中华传统文化的传承与发展,香港也将在文化领域迈上新的台阶,为香港繁荣发展增添精神力量。(南方网胡蔚)

今年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。站在两个五年规划的交汇点上,罗志军说,我们要紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢记“两个率先”光荣使命,适应经济发展新常态,坚持发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,深入实施“七大战略”,扎实推进“八项工程”,努力以“迈上新台阶、建设新江苏”的崭新业绩,为“十三五”发展开好局、起好步。

云南一山村小学被指“不准用爱心捐赠物资”官方:存在误解

北京大学学生就业指导服务中心主任张莉鑫也观察到了今年就业形势的新变化,她在接受中国青年报·中青在线记者采访时表示,今年进校开展招聘活动的雇主数量和岗位数量较往年变化不大,主要是结构性的调整,体现在新兴产业和国家重点发展产业招聘量提升,东部地区来校招聘增加。

如今,香港与内地的文化交流已经形成了诸多知名品牌。“艺海流金——内地与港澳文化界交流活动”、“香江明月夜”庆中秋系列活动、“根与魂——非物质文化遗产展演”、“港澳视觉艺术双年展”等已经成为固定节目。两地在现代艺术创作、文化遗产保护、青少年文化交流、文化产业合作等方面联系非常紧密,取得了显著成效。比如,在非遗保护方面,香港共有10个项目列入国家级非物质文化遗产代表性项目名录,有两位国家级非遗传承人,粤剧更被列入联合国“人类非物质文化遗产代表作名录”。在青少年交流方面,“国粹香江校园行”、“港澳大学生文化实践活动”、“粤港澳青年文化之旅”已经成为两地青年交流的重要平台,让很多香港青年借此更加了解中华文化,更加认识祖国。

沐风网

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。