关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 中医 > 质检总局食品抽检:进口冷冻猪肉中检出瘦肉精

质检总局食品抽检:进口冷冻猪肉中检出瘦肉精

2019-08-13 16:23:21 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:1252次

近几年,微信朋友圈流行一种貌似科学的“关怀式”文章,一些别有用心之人打着科普的幌子,专门瞄准一些热衷于养生或者病急乱投医的中老年人,推行没有科学依据的养生文章或所谓的“新科技”医疗产品和服务。说穿了,这就是一种谣言。统计数据显示,从2017年6月至今,“微信辟谣助手”已辟谣文章数达116.42万。饶是如此,仍然有众多的“小陈”父母们迷信其中,充当了谣言的“使者”还浑然不知。

张冬科表示,2018年上交所重点是做好以下方面的工作:一是加强市场监管,防控金融风险,保护投资者合法权益。持续深化以信息披露为核心的上市公司监管,推进以监管会员为中心的交易行为监管,强化以异常交易行为监管重点的市场监察,加大整治市场乱象力度,建立良好的市场秩序。同时,加强对债市、汇市、房市、大宗商品市场波动影响的研究,做好股市风险的预测预警。

中国经济网记者注意到,在近12期不合格进口食品中,冷冻生鲜类产品总体数量不在少数。涉及品类包括,消费者常见的猪蹄、三文鱼、鱿鱼、贝类等。不合格项目包括证书不合格、检出致病菌等。值得注意的是,青岛联合友和食品有限公司、天津滨海津汇物流有限公司等在2014年7月所进口的猪肉产品中被检出了莱克多巴胺。据悉,此物质为瘦肉精的一种,据抽检通告显示,不合格产品已被销毁。

三是明确户口准入迁移“落脚点”和简化所需证明资料。包括取消入户时前置审核计生证明的做法,采取先入户后共享数据措施加强计生服务管理。

中国经济网记者在淘宝网中对上述产品进行了搜索,很多产品均呈热销态势,以越南产友谊牌奶油面包片为例,最高的店铺月销量超4万件。

[环球网报道记者左甜]韩联社援引韩国江原道东海海洋警察署11月22日消息称,韩国海警于当地时间21日下午5时31分许在郁陵岛东北部海域接到一艘中国渔船的求救,韩国海警随后将有呕吐等症状的船员郭某紧急送至临近的医疗机构就医。

永和豆浆检出转基因成份

对于抽检公告中涉及产品,国家质检总局进出口食品安全局表示,结果中问题食品是由入境口岸检验检疫机构发现,已依法做退货、销毁或改作他用处理,涉及不合格批次产品未在国内市场销售。

深改委会议指出,规范金融机构资产管理业务要立足整个资产管理行业,坚持宏观审慎管理和微观审慎监管相结合、机构监管和功能监管相结合,按照资产管理产品的类型统一监管标准,实行公平的市场准入和监管,最大程度消除监管套利空间,促进资产管理业务规范发展。

进口冷冻猪肉中检出瘦肉精

共青团中央维护青少年权益部部长王锋表示:“第一是孩子们在不知不觉当中丧失对暴力色情侵害行为的警惕性;第二对孩子们心理成长产生严重不良影响。希望执法机关能够加大这方面惩处力度,对于制作散布视频个人也好、公司也好,及时做出这方面的惩处。”

进口零售抽检:乐天、好时、张君雅小妹妹等不合格

在不合格进口方便食品、婴幼儿食品、酒水饮料中,在内地消费者心中有较高知名度的农心牌辛拉面、永和豆浆、桂格麦片、嘉宝米粉也分别被检出不合格。其中永和豆浆被检出含有转基因成份,桂格麦片被检出水分不合格。除此之外,还有来自法国、意大利、西班牙、日本、韩国等多地的酒水、饮料产品被检出不合格而遭到销毁或者退货。

中国经济网北京3月15日讯(记者韩肖)如今,越来越多的消费者开始热衷于购买进口食品一饱口福。尽管此类进口食品价格不菲,但认为其安全性高,且口味多样等因素,仍让消费者觉得物超所值。日前,国家质检总局进出口食品安全局发布了2015年1月进境不合格食品名单,中国经济网记者对2014年2月至2015年1月期间的抽检信息进行了查询,发现检出不合格进口食品总数超3000批次,其中不乏消费者耳熟能详的知名品牌,尽管消费者对国内食品安全仍然信心不足,但上诉抽检结果也在一定程度上证明了洋食品未必更安全。

麦克斯办公室的墙上贴满了他代理的女孩子的照片,都是华人,都有一双大大的、卡通人物一样的眼睛。麦克斯说,她们都在18岁以上,不过看上去年龄好像更小。

在消费者选购的进口食品中,各种休闲零食备受喜爱。但在质检总局所公布抽检结果中,相关产品却是黑名单上的常客。中国经济网记者通过质检总局发布的抽检名单发现,包括威海市韩味源贸易有限公司进口乐天系列饼干、中山市汇明贸易有限公司进口好时白巧克力、昆明丹晖进出口贸易有限公司进口友谊牌系列饼干、上海财陆商贸有限公司进口吉百利牛奶饼干、东山县新发贸易有限公司进口张君雅小妹妹产品、深圳市天成食品有限公司进口美心金腿伍仁月饼等共计千余批次的零食产品因检出不合格被退货或销毁。

——能不能“黑箱”操作?“过去政府补贴啥时发、发多少,我心里没个底,现在自己就能查得清清楚楚,心里踏实多了。”贵州省桐梓县九坝镇山堡村贫困户杨吉林指着面前的“桐梓县民生资金(项目)监察大数据平台”终端说。通过这个系统,群众可以自助查到村里哪些农户享受了低保,哪些农户得到了救济粮、救济款。

走南闯北,一句“我是山东人”,是“谁不说俺家乡好”的自信,是“质朴敦厚”的内敛,是“敢为人先”的豪气……在祖国的文化版图中,山东精神山东性格是足可引以为豪的名片,在民族精神的灿烂星空中熠熠生辉。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。