关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 博客 > 证监会:推动新三板市场监管条例出台

证监会:推动新三板市场监管条例出台

2019-08-13 13:47:00 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:504次

新华社上海9月17日电(记者周琳、谭慧婷)借着首届世界人工智能大会的东风,一批全球人工智能(AI)创新项目17日在上海签约落户。包括阿里巴巴、腾讯、百度、华为、微软、亚马逊等国内外知名科技企业,将在上海设立人工智能科研机构。

1月19日,证监会通报了新三板市场稽查执法情况,近两年,证监会已经对9起新三板市场相关案件做出行政处罚,另有21起案件已经调查终结并进入审理程序。查处了参仙源公司财务造假、晨龙锯床违规披露、易所试与中泰证券合谋操纵市场等一批典型案件。下一步,证监会将继续积极推动新三板市场监管条例出台。

清明节即将到来,从几天前开始,烧纸钱的人陆续增多。在一些人眼里,这是传统习俗。然而,从2014年开始实施的《北京大气污染防治条例》(以下简称《条例》)已将烧纸钱等露天焚烧行为纳入法律禁止范畴。

高莉强调,下一步,证监会将继续积极推动新三板市场监管条例出台,增加新三板市场制度供给。(记者左永刚) 

曹路宝还介绍,为加快修复工作,目前盐城市已组织足够的专业施工队伍,带好建筑材料,逐户上门更换维修,不收取群众修复费用。同时,施工队伍还将协助当地做好破碎门窗等环境清理工作。

据证监会新闻发言人高莉介绍,这些案件显示,一是财务造假隐患大;二是串通欺诈问题多;三是顶风作案动机杂。

晚上20时,不少吃饱饭的老人和小孩已离开圆桌回到家里烤火,罗小韦和邻桌的王永和拼成了一桌,尽兴地喝着当地的米酒,畅聊各种对未来生活的憧憬和新年愿望。

为加强监管执法,保护投资者权益,近年来证监会着力强化以下工作:一是组织对挂牌企业专项检查,严查违规占用资金,督促中介机构提高业务质量。二是在日常监管检查的基础上与全国股转公司建立违法线索会商机制,超过一半的违法线索来自股转公司。三是以专项行动为抓手,集中部署和办理多起重大典型案件,及时释放执法信号,提升执法威慑。四是与公安司法、审计监督、法制工作部门就新三板监管执法和法律适用问题专题研讨,形成共识。

安全管理网

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。