关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 探索 > 5000余人参加的全国两会 代表委员名额如何分配

5000余人参加的全国两会 代表委员名额如何分配

2019-08-13 12:00:08 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:2512次

资料显示,1986年修改后的《选举法》规定,全国人大代表不超过3000人。据数据统计,近几届全国人大代表均在2900左右,女性代表占比约两成。代表名额多数按各地人口比例分配,今年的人大代表中,显然人口大省广东、山东、河南、江苏获得最多代表席位,台湾和澳门则代表人数最少。政协委员方面,近几届基本保持在2200人左右,来自全国34个界别。而政协委员的产生需要各界先提名,最终由全国政协常委会协商和表决,之后发放证书并公布。

此外,开发企业应在取得商品住房预售许可、现售备案后10日内一次性向社会公开全部可售房源,按规定在销售现场显著位置设置商品房销售信息公示系统,及时反映房源销售状态,按一房一价、明码标价对外销售。

今日下午,全国政协十二届五次会议开幕,“两会”正式进入会议时间。数据显示,今年的两会,全国政协委员应出席2205人,全国人大代表应出席2924人。那么,人大代表和政协委员是如何产生,名额是怎样分配的?

近十年来,中央公务员出差住宿的标准调整了3次。那么,中央公务员平时出差住的是什么样的酒店?财政部规定的住宿费标准,能否满足他们的需求?

明升m88备用

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。