关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 数码 > 让“小修摊”成为城市“便民风景线”

让“小修摊”成为城市“便民风景线”

2019-08-13 09:35:51 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:1970次

3月12日,最高人民法院院长周强在作最高法工作报告时说,各级法院严厉打击电信网络诈骗、侵犯个人信息、利用网络窃取商业秘密、网络传销等犯罪,审结相关案件8907件,依法审理张凯闵等85人特大跨境电信诈骗案。

修鞋、改衣服、修表、配钥匙、修自行车……城市里的各类小修摊,方便和服务着万千居民。近日,天津市杨柳青镇首批26个便民修车修鞋铺投入使用,全部免费提供给经营者,引发关注。

昨日早上记者来到位于广州天河体育中心南广场的活动现场发现,活动现场划分成几大主题区域,互动性和趣味性都非常强。在电子图文展示区,家庭客厅里的电视、公共汽车的车载电视、地铁灯箱广告都被“搬”到了现场,滚动播放着“反恐微电影”、“高层建筑防恐反恐宣教片”和“反恐微动漫”。

显然,“小修摊”的生存和发展,需要全社会的关心和支持。而其中尤其需要政策的扶持和倾斜。早在北京市2016年12月出台的《社区商业便民服务综合体规范(试行)》中便规定,便民服务综合体中应必备综合修理、补衣缝纫等生活服务业态,选择性包含家电维修、自行车修理、修鞋、配钥匙等业态。现在天津便民修车修鞋铺全部免费提供给经营者,大大减轻了业主的成本,有利于调动他们的积极性。

世卫组织建议,存在该问题的地方当局应当认真考虑造成氟中毒的原因,结合地方状况和制约条件,来处理过量接触氟化物问题。

“小修摊”虽小却也关乎城市生活的宜居程度,是市民切身利益之所在。因此,如专家所说,对于便民小修铺,在规划发展上,不应该卡得紧,而是要创造各种政策条件,引导和规范其发展。显然,多给“小修摊”留一点生存发展空间,应该提上城市管理者的议事日程。(钱夙伟)

李克强总理在政府工作报告中曾提到,去年中国新建铁路投产里程约8500公里,高速铁路运营里程达1.6万公里,占世界的60%以上。大和资本市场分析认为,到2020年,中国还将新建高铁14545公里,投资将达1.8万亿元。

生态环境部有关负责人指出,督查发现安徽省淮南市,江西省景德镇市,湖北省武汉市、荆州市,贵州省黔南州水源地排查整治不彻底,未按要求于2017年年底前全面完成地级水源地排查整治工作。

“小修摊”虽小却也关乎城市生活的宜居程度,是市民切身利益之所在。

2006年8月任神华集团有限责任公司副总经理,董事会秘书;

可现在的普遍现象是,城市格局越来越大,但“小修摊”往往难觅踪影。这当中有多方面的原因。一是原来在街头巷尾简单设摊的“小修摊”,按市容管理的要求,缺少了一席之地,而“小修摊”本身盈利有限,多租不起门面,因此失去了生存空间。另一方面,“小修摊”虽是小修小补,却也是一技之长,现在许多年轻人不屑于这样的手艺,掌握的人也少了。

“小修摊提供的服务,基本都是老百姓生活的必需。”一些小物件坏了,或出现故障,直接丢弃未免可惜,何况许多老物件,除了本身的价值,还有着情感的依附。而且,有些东西,比如配钥匙、修自行车,如果不及时解决,还将影响到正常的生活。“小修摊”的存在,为市民提供了极大的生活便利。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。