关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 中医 > 一对珠海夫妻的边陲小城支教生活

一对珠海夫妻的边陲小城支教生活

2019-08-13 17:00:51 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:3556次

“贫困山区的孩子如果能从小受到良好教育,不比城里孩子差。”胡展仁说,他和妻子希望越来越多优秀的教师能够帮扶当地教育事业,让更多山区的孩子有信心、有机会、有能力走出去看世界。

3对于减刑、假释的判定,应全面考量犯罪情节、再犯罪危险性等。

李毅的岳父陈学斌(化名)介绍,李毅曾在部队当兵,转业后分配到祁东县妇幼保健院,后通过关系进入县政府,给县委办领导开车,但一直无法转正为“在编人员”。

从番禺的乡间小童到九龙寨城公园的文化推广大使,敏叔希望以己之力,增加香港市民对撕艺等传统文化的了解和认知。

新华社广州3月19日电(记者刘羽佳)兰坪白族普米族自治县,是位于云南省怒江傈僳族自治州的边陲小城。当地的兰坪一中是广东省珠海市对口教育帮扶学校。2017年4月,该校正式成立“珠海班”,至今已输送两批来自珠海的优秀高中教师前来支教,胡展仁和陈洪秀这对夫妻就是其中两位。

2017年上半年,珠海市共选派20名中学教师,分别在怒江州泸水市和兰坪县几所高中开设的重点招收少数民族和贫困家庭学生的“珠海班”任教。胡展仁夫妇支教的兰坪一中是首批结对帮扶学校。

夫妻俩对兰坪一中的学生倾注了大量心血。为深入了解贫困学生情况,在到兰坪的第七天,胡展仁与副校长等一行四人去三个贫困学生家庭家访。“这条路当地教师都不敢走。”胡展仁说。仰面则见入云高山,低头则见万丈悬崖——他这样形容一路景象,加上路遇泥石流,他们走了足足六个小时才到第一个学生家。

此次曹路宝接任宣传部部长,使得空缺了4个多月的南京市委宣传部终于迎来了新“掌门人”。曹路宝也成为继蔡丽新之后,南京的第二位“70后”常委部长。曾任南京市委宣传部部长的蔡丽新于今年3月29日被任命为江苏省淮安市委副书记、代市长。

胡展仁告诉记者,夫妻俩刚来到这个海拔2400多米的县城,极不习惯。一个寒冷的晚上,陈洪秀躺在床上感到呼吸困难、心跳加快,胡展仁努力扇风让空气流通,不断烧水用水蒸气取暖,直到凌晨妻子才有所好转。胡展仁说:“那天晚上看着她那么难受,我有了回去的想法。”但是妻子劝他,既然来了,就要坚持下去。

新华社乌鲁木齐4月19日电(记者蔡国栋)受大风天气影响,南疆铁路吐鲁番至托克逊间风力达到红色警戒风速,为确保列车运行安全,途经该区段的客货列车在沿线车站停轮避风。截至19日7时30分,多趟旅客列车在铁路沿线车站停轮避风。

中国驻沙特大使馆建议中国公民留意此案例,并注意在入境沙特时应了解沙海关有关规定。详情可访问沙特海关网站:https://www.customs.gov.sa/ar/general/Prohibited-goods。

当上了“老师”,王洋却没有得到老师的待遇:“学校的二专教学任务是有课时费的,但是导师从来没提过钱的事,我只能‘被义务劳动’了。”

在珠海支教教师的用心付出下,“珠海班”的成绩保持年级领先。高三“珠海班”学生张蓉告诉记者,珠海老师的教学方式让她的思维更加活跃、成绩稳步提高,也让从小在兰坪县长大的她有了对大山外的憧憬。“我想考出去,考云南大学。”她说,“我想做个老师,将来通过自己的力量让更多家乡的孩子获得好的教育。”

日军暴行厅,色调深沉,气氛凝重。白骨累累的“万人坑”,巨大冰冷的惨案石碑,无声控诉着侵略者的滔天暴行。无人区、细菌战、慰安妇、集中营……讲述着一个个血泪斑驳的故事;同悲墙上,滚动着近17万名死难者的名字。献上一支鲜花,追思逝者,铭记历史。

此次家访让夫妻俩有了更强烈的使命感。作为化学老师,胡展仁教高三,陈洪秀带高一,二人经常在家交流学生的学习情况。胡展仁发现高三学生化学基础薄弱,他就根据成绩的分布,提醒妻子哪些内容要重点讲解和练习,让学生在高一就打牢基础。陈洪秀说,一学期下来,她任教的高一“珠海班”在全校化学竞赛中包揽了一等奖在内的三分之二的奖项。

珠海教师们在承担教学任务外,还积极参与教研活动,把珠海各学科教学经验及管理经验与当地教师交流探索。此外,根据珠海市教育局2017年对口怒江州扶贫协作计划,去年兰坪县共有39名教师到珠海参加了培训。

中国领英

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。