关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 法制 > 新研究:吸血蝙蝠毒液中物质可治高血压

新研究:吸血蝙蝠毒液中物质可治高血压

2019-08-12 10:58:08 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:4590次

当然嘛,印度也不必气馁,要知道最近几年号召抵制中国货的可不只是印度一个,其它还几个国家都曾发起过这项运动,可结果都有那么一点不尽如人意啊!

新华社悉尼1月17日电 澳大利亚一项新研究说,吸血蝙蝠毒液中的一种物质具有舒张血管的功能,有望用于治疗高血压、心力衰竭和肾病等疾病。

澳大利亚昆士兰大学等机构研究人员日前在国际期刊《毒素》上报告说,他们发现普通吸血蝙蝠的毒液中有一种物质与人体内的降钙素基因相关肽(CGRP)相似,研究人员称之为vCGRP。

统计显示,视力不达标及屈光度超标高居招飞体检淘汰率第一位。新版《规范》将裸眼远视力由不得低于C字表0.3(约等于E字表4.7)放宽至0.1(约等于E字表4.0),屈光度要求由不超过±3.00D放宽至-4.50D~+3.00D范围。该标准放宽后,将使符合招飞要求的学生生源群体占比由约28%扩至约84%。与此同时,经过近20~30年的临床长期观察,民航对角膜屈光手术安全性和有效性得到证实,术后对飞行安全的影响处于可控制、可接受、可预测水平。因此,新版《规范》将角膜屈光手术由过去的不允许修改为有条件放开,接受角膜屈光手术后至少满6个月,并满足相关条件即可鉴定为合格。

对于市场普遍关注的“科创板违法违规成本如何提高”问题,意见在刑事和民商事等方面均作出了明确规定。

人体内的CGRP具有舒张血管和降血压等功能。这项新研究发现,蝙蝠毒液中的vCGRP具有类似功能,而且效果可能更强,且副作用也更少。因此,这种物质今后有望用于治疗与血压升高有关的疾病,也可用于调节受损或移植组织中的血流量。

因消化系统发育不够健全,难以承受大量高糖、高脂肪的食品;要注意控制不能吃太多。

研究人员说,由于人们的恐惧或误解,蝙蝠等动物在许多地方的生存经常受到威胁,而这项研究显示,保护它们也可能为人类带来好处。

在线繁体字转换工具

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。