关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 法制 > 个税“减负”大礼包将至 快算一算你能省下多少钱

个税“减负”大礼包将至 快算一算你能省下多少钱

2019-08-12 17:56:43 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:1245次

月入万元“或将无需纳税”

第十条拟入选省(区、市)名单在教育部网站(www.moe.gov.cn)公示5个工作日。公示无异议,纳入职业教育改革成效明显的省(区、市)名单,报国务院办公厅批复后向社会公布。

江瀚说:“做空是资本市场较常见的现象,一旦某一只证券产品的价格出现一定的套利空间,就会有机构对其进行做空交易。”

8月9日,湖北省鄂州市公安局刑侦支队民警赵俊雄带队在贵州跟踪抓捕一名重大涉黑专案网上逃犯过程中英勇负伤,左侧4根肋骨骨折。

被公安部门依法刑事拘留后,张某某表示,自己不知道真实情况,不应该盲目跟风、炒作,恶意传播。“一传十,十传百,传太多,对这个社会影响还是蛮大的,我还是一个加v的博主,不应该这样去做。”

80岁的蒙古族老党员南梅,日前往北京送了一份特殊的礼物——一幅她亲手绣制4年而成的《清明上河图》十字绣。“这幅作品寄寓了我对祖国‘盛世开太平’的期望,我相信十九大召开之后,我们国家在各方面都将有更大进步,全国人民能享有更多发展成果。”尽管不能亲临盛会,南梅老人的心意却通过作品中的一针一线带到了党的十九大现场。

10月20日,财政部、国家税务总局网站公布《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《暂行办法》),向社会公开征求意见。完成相关程序后,《暂行办法》将依法于2019年1月1日起实施。

“不管从之前专项附加扣除的提出,还是到迅速出台专项扣除的征求意见稿,都可以明确看到减税的诚意,专项扣除就是要解决与民生最紧密的特定项目的生活成本。”张研如此评价专项扣除的重要意义。

“《暂行办法》细化的6项扣除标准中,只有住房租金的扣除标准是分区域的,其他几项扣除全国都是一个标准,这样就大大降低了操作难度。”张研说,“个税改革设专项扣除涉及全国不同地方的不同情况,每个纳税人的情况也不相同,如果依据《企业所得税》的征管经验据实抵扣的话,征管实践会非常困难。目前的专项扣除把复杂问题简单化,设立相对固定的扣除额,让老百姓看得明白,实施起来也简便易行。”

根据新修订的个税法,今后计算个税应纳税所得额,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等专项附加扣除。

教育、养老支出抵扣力度大

此次《暂行办法》明确了六大专项扣除的原则和标准。这些专项附加如何抵扣?劳动者能减轻多少税负?对此,记者将为大家算算这笔个税“减负”账。

今年10月1日后取得工资,按每月5000元基本减除费用标准和调整后的税率表计算,每月应缴纳个人所得税83.4元。

听说新一轮个人所得税改革后,杨女士迫不及待地算起了“扣除账”。“大女儿马上就要上小学了,二宝虽然刚出生,但加在一起的家庭支出也是笔不小的费用。”根据《暂行办法》,纳税人的子女接受学前教育和学历教育的相关支出,按照每个子女每年1.2万元(每月1000元)的标准定额扣除。学前教育包括年满3岁至小学入学前教育。学历教育则将从义务教育阶段到博士研究生教育均涵盖其中。扣除方式为受教育子女的父母分别按扣除标准的50%扣除或经父母约定由其中一方按标准100%扣除。

针对当前危险废物跨省倾倒案件多发情况,广西要求公安、安监、环保、交通、海事、住建等部门加强联动,以跨界区域、城乡接合部、跨省界村屯、人迹罕至区域和废弃厂房、矿井、矿坑及山林等区域为重点,建立防范外来污染的防线。

在张研看来,这六个专项附加扣除项目,分别涵盖了教育、医疗、住房及养老这四个民生重点领域,覆盖纳税人基本生计扣除以外的主要生活成本,充分体现出政府对老百姓主要负担的生活成本的关切,也将全面降低中低收入人群的税负。

第三条行政区划的设立、撤销以及变更隶属关系或者行政区域界线时,应当考虑经济发展、资源环境、人文历史、地形地貌、治理能力等情况;变更人民政府驻地时,应当优化资源配置、便于提供公共服务;变更行政区划名称时,应当体现当地历史、文化和地理特征。

曾被以受贿罪、滥用职权罪判刑十年,经过了5年半的诉讼和调查,最终被认定无罪并得到国家赔偿。昨天下午,北青报记者与程正义进行了对话。

据举报信显示,上述四位考生家长从6月26日开始分别多次到河南省招生办公室申诉,要求对考生公开全部高考试卷信息(包括试卷答卷及答题卡)。对此,河南省招办对几位家长进行了答复,但考生家长并不满意,怀疑考生的高考答题卡被掉包,便发起了联名举报。

国务院发展研究中心原副主任刘世锦表示,当前东北的主要问题是面临结构调整和体制转型的双重压力,走出困境应更好地发挥自身优势,同时国企改革应有一个实质性的推进。“东北关键不能把制造业优势丢掉”,刘世锦认为,东北要将自身农业、重化工业等方面优势更好地发掘出来,并加以巩固。东北地区要从自己的实际出发,在国有经济布局调整、产权制度改革、内部治理结构改革、企业负担化解、严重过剩产能淘汰等方面有一些实质性的举措。

如果纳税人想接受学历继续教育的话,他在学历教育期间可以按照每年4800元(每月400元)定额扣除;接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育支出,在取得相关证书的年度,可以按照每年3600元定额扣除。

家住河北承德的杨女士和韩先生今年初刚迎来家里的第二个孩子。作为典型的80后职场家庭,两人上有4位老人,下有两个孩子,生活压力不小。

1993.09至1996.12西北工业大学材料科学与工程专业攻读博士学位;

据新华社电国台办发言人马晓光昨天在例行新闻发布会上应询表示,台湾同胞投资保护法修正案已审议通过。对台胞在大陆投资,开放度将更高,不涉负面清单的台商投资将无须审批。

因此,多位受访者建议,进一步推动语言教材与塑料等“物理介质”“解绑”,把自由选择权交给学生和家长。同时,可通过提供影音文件下载、新型电教工具替代、组织化回收并无害化处理等手段,推动教材“减塑”“限塑”直至“零塑”。

在杜娜丽的“牵线搭桥”下,赵晋与崔志勇保持多年的交情。

张研举例,假设一位纳税人为独生子女,已婚,家有1个上小学的孩子,父母均已年满60岁,工作在北京,目前在读博士,月工资为1万元,社保公积金扣除2220元,住房租金每月4000元。个税改革前起征点是3500元时,他每月应缴纳个人所得税323元。

新京报记者注意到,不仅10月单月产销量下降,今年1-10月汽车累计产销量也出现同比双双下降,产销分别为2282.58万辆和2287.09万辆,同比下降0.39%和0.06%,为今年首次负增长。因此,中国汽车工业协会副秘书长姚杰认为,想要在年底实现正增长并不容易,今年车市可能出现负增长。

对于发生住房贷款或租住房屋居住的纳税人来说,《暂行办法》也明确在购入首套房偿还贷款期间,可以按照每年1.2万元(每月1000元)标准定额扣除。纳税人本人及配偶在纳税人的主要工作城市没有住房,而在主要工作城市租赁住房发生的租金支出,根据承租住房所在城市不同可享受每年9600元(每月800元)到1.44万元(每月1200元)的不同标准定额扣除。

“从专项附加扣除的标准来看,较好地体现了改革时要求的公平合理、切实减负、改善民生的原则。”北京中翰联合税务师事务所合伙人张研表示,比如子女教育的专项扣除,可以说纳税人子女从幼儿园到博士研究生的教育支出都包含在了抵扣范围之内。而每年扣除的金额则是考虑到子女教育周期内所承担费用总额进行了年度分摊抵扣,很合理。

尤其是现在80后90后成为母婴市场消费群体,关注母婴健康已经不是停留在靠老人靠经验的年代,关爱女性、关爱下一代已经成为时代进步的一个标签。

当然,对传统文化的重视,并不代表排斥其他文化。对外来文化中的优秀部分,仍然是传统文化继承过程中必须认真学习和借鉴的地方,仍然是提高传统文化影响力的重要组成部分。如何把传统文化与现代文化有机结合起来,仍然是传统文化生命力的重要力量。(谭浩俊)

去年,中共中央办公厅印发《关于防止干部“带病提拔”的意见》。制定这个《意见》,就是把防止干部“带病提拔”作为干部工作的聚焦点、攻坚点,坚决挡住那些在政治品质、道德品行、廉洁自律等方面“带病”的干部。

目前很多职工家里上有老下有小,如果不将大病医疗这种非日常性支出考虑在内的话,在子女教育和赡养老人之外,纳税人还可能同时享受到继续教育、住房贷款或租金其中一个。

可能会有人会问,昨天特朗普不是说,不急于达成协议吗?

2019年1月1日后取得工资,在不考虑到他爱人享受专项扣除的情况下,每月再享受4项专项附加扣除:子女教育专项附加扣除1000元,继续教育专项附加扣除400元,住房租金专项附加扣除1200元,赡养老人专项附加扣除2000元,共计扣除4600元。也就是说,这位纳税人的工资在扣除5000元起征点后,还要再扣除4600元,剩下的钱才缴纳个税。“这样,他每月或将无需缴纳个税。”

上午,警犬在天通苑北安检处执勤。小长假期间,警方在多个轨道交通车站内加派警犬保障市民出行安全摄/法制晚报记者刘畅

实施起来简便易行

根据计划,未来的珠海校区将成为亚太地区具有重要国际影响力的创新基地。

涵盖教育、医疗、住房及养老等领域的个税专项附加扣除是此次个税改革的新利好——

杨女士所提到的养老扣除,则是根据《暂行办法》第二十条,纳税人赡养60岁(含)以上父母以及其他法定赡养人的赡养支出,且纳税人为独生子女的,按照每年2.4万元(每月2000元)的标准定额扣除;纳税人为非独生子女的,应当与其兄弟姐妹分摊每年2.4万元(每月2000元)的扣除额度。

近日,中共中央印发了《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》)。中央办公厅有关负责人就《条例》相关情况,接受了记者专访。

@劳动者,算一算个税“减负”大礼包

“如果按这一标准实施的话,二宝上幼儿园后,我们夫妻每人每月从子女教育这方面就能扣除1000元。”杨女士说,“因为我和丈夫都是独生子女,如果再算上家里4位老人的话,每人每月还能再扣除2000元,这个额度确实不小。”

牛彩网

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。