关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 探索 > 又瞅上硬币 绿营“立委”鼓动新台币改版“去蒋”

又瞅上硬币 绿营“立委”鼓动新台币改版“去蒋”

2019-08-11 09:05:40 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:4932次

昨天,北京青年报记者从京港地铁获悉,京港地铁客流不断攀升,根据客流情况,部分车站在高峰时段会进行常态化限流,目前常态化限流车站为23座。

教育部责成地方立即调查尽快查清幼儿园虐童真相

[环球时报驻台北特约记者崔明轩]台当局“促进转型正义委员会”(“促转会”)陷入“东厂丑闻”,但绿营推动的所谓“转型正义”并没有偃旗息鼓,最近又把脑筋动到新台币的硬币上。

实际上,早在2017年10月,驻最高法纪检组就在《中国纪检监察报》披露,2016年以来,最高法先后对2名严重违纪的干警进行了严肃查处,其中之一正是王洪光。他被指隐瞒个人有关事项,接受案件请托人的吃请及安排的娱乐活动,收受律师所送财物500余万元,后遭开除其党籍和公职,移送司法机关处理。

经济日报网6日称,“中央银行”2019年编列预算,花在硬币发行上的钱达到17亿元,其中10元硬币就需要10亿元。这主要是因为岛内“夹娃娃热潮”,让10元硬币需求量大增。有数据显示,目前台湾有夹娃娃机公司3353家,全台夹娃娃机店超过1万家,比7-11和全家超市的门店还多;预计明年10元硬币的发行量达22万枚。

台“央行仲裁”杨金龙对此回应称,新旧10元硬币是定期流通,并不是在“促转”,也不是为了“去蒋”,主要是孙中山肖像的新版10元硬币有防伪功能。他表示,“促转会”给出定义之后,“央行”曾快速检视条文,事实上里面并未谈到新台币改版的事情,但“央行”会去再了解一下,必要时和“促转会”沟通。

10月26日,官方举行的解读十九大报告新闻发布会,中财办副主任杨伟民是主席台上的六位解读人之一。他在会上透露,十九大后将在深化供给侧结构性改革和加快完善社会主义市场经济体制两方面进一步加大改革力度。“我们在这两个方面将会进一步加大改革力度,市场化改革也好,国有企业改革也好,都不会减弱,力度只能加大。”

台湾目前仍在流通的新台币硬币面额包括5角、1元、5元、10元、20元和50元,新台币纸钞单位则有10元、50元、100元、200元、500元、1000元和2000元。在国民党掌权的1981年12月8日开始发行的新台币硬币中,1元、5元和10元使用的都是蒋介石肖像,2011年1月开始发行的10元硬币改用孙中山肖像。《中国时报》当时报道称,改版主要是因为仿冒情况严重。

台“立法院”财政委员会6日开会审查“中央银行”的年度总预算。据香港中评社6日报道,“时代力量”的“立委”徐永明在质询时称,“促转会”曾讲到蒋介石肖像属于“促进转型正义”所定义的“威权象征”,而“央行”也已经过“去蒋”,自2011年开始每年花2.3亿元(新台币,下同)用孙中山肖像版的10元硬币取代旧的蒋介石肖像硬币;“央行”书面资料还承诺会持续倡导换10元硬币,现在孙中山肖像版硬币已占10元硬币总量的38%,既然10元硬币在换,1元和5元硬币也应该比照办理。

新生代势力正如潮水般涌入汽车业。在资本的助力下,互联网造车新势力正在从“ppt造车”集中落地。2017年10月12日,小鹏汽车的首款量产车型在郑州的海马代工厂率先下线;12月11日,威马汽车首款SUV量产车EX5亮相;此外还有云度新能源小型纯电动SUV云度π1上市;电咖汽车纯电动A0级车型EV10上市等。

蔡英文当局上台后,绿营在各个领域展开“去蒋化”,钞票和硬币也未能幸免。2017年民进党“立委”高志鹏曾提案修正“中央银行法”,要求新台币改版,形式及图案由“国币设计委员会”拟定,试图把纸币换成有台湾意象的图案。今年初他又举办“新台币设计比赛”,扬言“未来不只纸钞换新,硬币也要换新”。10月,徐永明又提出,含有蒋介石肖像的新台币200元和1元硬币等应该逐步退场。

另外,2014年9月,辽宁省铁岭市委原副书记、市政府原市长林强被查。巧合的是,林强也是一名“短命”市长。据公开报道,2013年7月,时任铁岭市委委员、常委、副书记的林强被任命为铁岭市人民政府市长、党组书记。次年9月,林强涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。