关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 医药 > 北京:50家便利店试点销售乙类非处方药

北京:50家便利店试点销售乙类非处方药

2019-08-05 14:23:11 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:4940次

在五指山市经营小卖店的王兵,曾在2013年的一天晚上接到一个陌生电话,对方要求他明天立即与拆迁公司签协议,否则“你就麻烦了”。“我本来没放在心上,以为只是地痞流氓虚张声势,没想到第二天就有人来店里闹事。当时是中午,客人比较多,几个年轻人进来什么话都不说就开始泼粪,泼完就跑。去年检察院来人向我了解情况,我才知道这帮人叫‘月亮帮’,干了好多坏事。案子判得好,这样老百姓才能安稳生活。”王兵说。(李轩甫林玥)

新中国成立后,他先后在国家计委、国家建委工作;历任国家计委委员、国家计委副主任、国家建委副主任。

另据介绍,今年本市还将深化市场监管风险洞察平台应用,为分级分类监管赋能增效。制定实施加强企业信用体系建设第三阶段行动计划,升级北京市企业信用信息网,健全信用联合惩戒和信用修复机制,推动信用信息数据归集开放共享。坚持公正监管与包容审慎监管结合,支持新业态新模式健康发展。

北青报记者了解到,今年本市还将进一步简政放权,深化推进许可审批改革。在市场监管部门内部,全面探索实施许可办理“先证后核”“告知承诺”,稳妥下放行政事项办理权限,推行全程电子化办理,实现线上“一网通办”、线下“只进一扇门”“一窗受理”、企业和群众办事“最多跑一次”。今年本市还将在50家连锁便利店试点乙类非处方药、二类医疗器械销售服务。

该业内人士透露,很多企事业单位的行政办公开支,超过规定数额就需要政府采购公开招标。在这个过程中打出自己的国产、自主研发牌,加上团队资历看起来“高端”,更容易获得政府订单,“因为对于企事业单位来说,比起国外技术更成熟的应用,更愿意使用国产技术团队的产品,看重的就是技术自主可控。”

《农村人居环境整治三年行动方案》公布,将集中整治农村生活垃圾和污水等

2015年10月以来,万源市纪委开始推行“阳光村务”,在全市52个乡镇共411个村(社区)统一设置标准化固定村务公开栏,规定具体的公开程序、时间和内容,重点将村集体“三资”、惠农资金兑现、民生保障、工程项目建设和村民要求公开的其它村务等54项内容无遗漏公开,接受群众监督。“由于很多村组的青壮年都在外地打工,我们在推行阳光村务的同时,采取“传统+现代”的模式,又搭建了网络监督平台,将阳光村务公开的内容同步上网,确保老幼中青、村内村外随时掌握村务村情,从而形成了互联网+阳光村务。”万源市监察局长杨爱轩告诉记者。

在执法方面,深入推进市场监管综合行政执法改革,严惩侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品、垄断、不正当竞争、违规直销、虚假违法广告、食品药品违法、网络违法、价格违法等各类违法行为,让违法者付出付不起的代价。(记者王薇)

据了解,今年本市将继续深化商事制度改革,打造更加宽松便捷的营商环境。实现企业开办“一天领照、三天办好”。深化“证照分离”“多证合一”改革,解决“准入不准营”问题。大力推进电子营业执照广泛应用。推动实施注销便利化改革,完善简易注销制度,将注销公告时间由45天缩短到20天。

例如市发改委要求运行故障率必须≤1%,故障及时处理率≥99%,才算用好了这笔预算。市国有文化资产监督管理办公室也对政务云提出了一系列“考核指标”,包括系统故障修复响应时间要≤2小时,系统运行维护响应时间≤1小时。

2018年,本市为满足群众便利性、宜居性、多样性需求,原市工商局、原市商务委等部门对纳入试点范围的17家连锁便利店试行“一区一照”登记管理。这些连锁便利店在一个区开办多家连锁店时,只需要在该区办理一张营业执照即可,其他门店的名称和经营场所同步登记在同一张营业执照上。今年本市将积极支持生活性服务业发展,扩大“一区一照”适用范围,探索实施“一市一照”。

▲工作日每天早间的查房成为林松详细了解患者病情的重要手段。

50家便利店试点销售乙类非处方药

历史文化村镇的资源具有公共性、特殊性和脆弱性特征,一旦无序发展势必会有大量的遗产被破坏。李昕说,“负面清单”的目标是为各方提供一个良性发展的指引和范本,减少对遗产的破坏,提高遗产使用效率,降低保护和开发的成本。

北京今年探索实施“一市一照”支持生活性服务业发展

昨天,北京市召开全市市场监督管理工作会议。北京青年报记者从工作会上获悉,今年本市将积极支持生活性服务业发展,扩大“一区一照”适用范围,探索实施“一市一照”。

12999数学站

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。