关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 中医 > 我国科研人员在纳米孔过滤薄膜领域取得突破

我国科研人员在纳米孔过滤薄膜领域取得突破

2019-08-01 18:33:06 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:4985次

近日世界权威期刊《科学》在线发表了武汉大学在纳米孔过滤薄膜领域的这一最新研究成果。

1998.05-2000.05四川省自贡市大安区委副书记,共青团四川省自贡市委副书记(1997.09-1999.07四川联合大学国民经济学专业研究生课程班学习)

新华社武汉6月19日电(记者李伟、俞俭)武汉大学科研人员研究发现一种具有优异机械性能的大面积石墨烯纳米筛、碳纳米管薄膜,具有较高的水渗透率、离子和分子截留率以及优异的抗污染性能。

业内评价认为,这项研究克服了二维材料在实际分离领域的局限性,是将二维材料推向实际分离应用的关键一步,代表了二维材料和碳纳米材料分离薄膜发展过程中的里程碑式突破。

据武汉大学化学与分子科学学院袁荃教授课题组介绍,单原子层厚的纳米多孔二维材料是构建超薄、高效分离膜的理想材料。然而,将原子层厚的二维材料应用于实际分离研究面临着两方面的难题:一是如何制备具有优异机械强度和柔性的大面积无裂缝纳米孔二维薄膜;二是如何在薄膜内部引入高密度均一孔径分布的亚纳米孔,实现水分子的高效选择性通过和溶质分子的有效截留。

督察要求,河南省委、省政府要深化生态环境保护党政同责和一岗双责,依法依规严肃责任追究,对于落实责任不力的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。

根据《中华人民共和国对外贸易法》和《中华人民共和国海关法》的有关规定,为维护国家安全,经国务院批准,决定对下列挖泥船实施出口管制:

(原标题:白俄罗斯等多国将派军人方队参加中国“9·3”阅兵)

w88

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。