关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 专题 > 四川蒙顶山发现千年古墓 挖出疑似采茶农具(图)

四川蒙顶山发现千年古墓 挖出疑似采茶农具(图)

2019-07-24 13:33:00 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:4947次

时值岁末,“大众喜爱的50种图书”评选活动如火如荼,入选图书皆为既叫好又叫座的精品。其中,《习近平谈治国理政》(第二卷)《习近平讲故事》《那山,那水》《给孩子的12堂诗歌课》等新书,或有助于广大干部群众深入学习领会党的创新理论,或引导国际社会更加全面客观认识和理解中国道路,或弘扬中华优秀传统文化、引导少年儿童健康成长。

据介绍,古墓被发现后,施工人员立即上报了雅安市和名山区文物部门,相关人员火速前往现场。初步推断,此墓大约是距今一千多年的宋代古墓,现场出土了青花瓷碗、墓志铭等文物。其中成剪刀状的工具,经文物专家分析,有可能是当时茶农用来修剪茶树的农具。

王毅向马克龙转达习近平主席的亲切问候。王毅表示,总统先生成功访华一年来,习近平主席同你达成的各项共识得到稳步落实,各领域合作取得积极成果,体现了中法全面战略伙伴关系的高水平和双方合作的巨大潜能。2019年我们将共同庆祝中法建交55周年。中方愿同法方密切高层交往,加强核能、创新等领域和“一带一路”框架内合作,就气候变化等多边议程加强沟通合作,共同维护以规则为基础的多边主义,维护以联合国为核心的当代国际体系,不断为中法全面战略伙伴关系注入新的内涵。王毅强调,中国开放的大门会越开越大。中方愿为包括法方在内的外国企业来华投资提供良好环境。

蒙顶山是我国有文字记载的人工种茶最早的地方。西汉年间(公元前53年)植茶始祖吴理真在蒙顶山开创了人工种茶的历史先河,蒙顶山因此被世人公认为世界茶文化圣山、世界茶文化的发源地和世界茶文明的发祥地。(完)

中新网名山12月23日电(刘刚)23日记者从四川雅安市名山区证实,据初步推断,日前在蒙顶山景区——毛家山挖掘出的古墓是距今一千多年的宋代古墓。现场出土的成剪刀状的工具,经文物专家分析,有可能是当时茶农用来修剪茶树的农具。

当天下午,王勇抵达茂县后立即赶赴叠溪镇新磨村事发现场,深入了解灾情和应急抢险救援情况。当晚,王勇在救援现场指挥部主持召开会议,传达习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,听取四川省和有关单位负责同志关于灾害发生和应急救援工作情况汇报。

中彩网

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。