关注蓝坊朵村网微博:
网站首页 > 博客 > 香港将举办“香港单车节”吸引高端消费游客

香港将举办“香港单车节”吸引高端消费游客

2019-07-20 09:13:52 来源:蓝坊朵村网 作者:匿名 阅读:4987次

新民晚报讯(首席记者王蔚)在刚刚过去的这个暑假,诸如“谁抢走了孩子的暑假”“月薪3万,却撑不起孩子的暑假?”等网帖,时不时地抢占网络头条,引发了社会的热议。然而,又有多少人想过,事实是否真的如此呢?4日晚间发布的《2017学生暑期家庭教育研究报告》显示,无论是精力上还是财力上,家长们都非常重视孩子的暑期教育,且对暑期学习与休闲产品的选择,也更加趋向于理智化、个性化。

中新社香港10月7日电(王勇)香港旅游发展局将于10月10日至11日举办首届“香港单车节”。香港旅发局节目及旅游产品拓展总经理洪忠兴7日出席记者会时表示,根据调查研究,单车(自行车)活动能够吸引到高端消费游客,希望“香港单车节”可以带动香港旅游消费的增长。

首届“香港单车节”由单车活动和嘉年华会两部分组成。洪忠兴表示,根据初步预计,首届“香港单车节”将会吸引约40000人参与,其中约20%为内地和外国游客。单车活动部分约有3600人参与,虽然较之前预期减少400人,但鉴于香港旅游业目前的情况,数据仍然让人满意,对香港旅游业是积极的信号。

反馈显示,2016年,宿州市PM10浓度较2015年不降反升,细颗粒物浓度全省最高;亳州市2017年1~5月PM10浓度同比上升44.2%,升幅全省最高。

洪忠兴强调,希望“香港单车节”能够吸引更多内地和外国媒体进行报道,增加国际曝光率,让香港和世界其他地区共同分享“香港单车节”的快乐。与此同时,让更多的游客知道香港整年都有不同的活动,香港是一个多姿多彩的旅游目的地。

洪忠兴同时指出,一个单一的活动吸引到的游客数量或许并不多,但“香港单车节”是香港旅发局第一次推出的单车活动,是一个新的亮点。相信几年之后,“香港单车节”对香港旅游业将发挥越来越重要的作用。香港旅发局在下半年会做出更多的努力,举办越来越多类似的活动,促进香港旅游业的发展。(完)

肇庆市委原常委、常务副市长刘惠祥虽不是本地人,但自1991年从高校转任地方干部后,就一直在肇庆工作,曾历任肇庆四会市副市长、广宁县县长、广宁县委书记等职务,2003年起就晋升为市委常委,被查时分管财政、金融、税务等重点领域,负责肇庆新区全面工作,手握重权。

认清这些,就不难发现,信息公开绝不是“多一事不如少一事”的问题,而是如何“知无不言言无不尽”“说得更通俗易懂”的问题;申请公开信息的组织和个人,也绝不是“钻牛角尖”“好出风头”“多管闲事”,而是在以高度的公民责任感,唤醒懒政怠政,促进信息公开制度不断完善;国家有关部门撤销下级部门的不当回复,绝不是要让谁出丑,而是在捍卫信息公开制度的严肃性。朝着这个方向,破除信息公开考核不硬、利益难舍、懒政作祟等症结,社会治理将朝着更透明、更阳光的方向去。(作者:李思辉,系华中科技大学新闻评论研究中心特聘研究员)

易胜博官方网站

最新

郑重声明:以上内容与蓝坊朵村网立场无关。蓝坊朵村网发布此内容的目的在于传播更多信息,蓝坊朵村网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。